单位概况 大事记

2010年江西省信息中心大事记

来源:综合部发布时间:2013-05-16 字体:[] [][关闭][打印]

    一、2月12日,省信息中心报送的课题《江西省工业化与信息化融合问题研究》荣获江西省发改委2009年度优秀研究成果一等奖殊荣。

    二、2月21日至22日,省信息中心组织召开中心领导班子成员和中层干部参加的2010年改革和发展研讨会。

    三、3月3日,省信息中心网络通信部被全国青年文明号活动组委会授予2008年度“全国青年文明号”称号。

    四、3月5日,副省长熊盛文对省信息中心预测部编撰的内参《每日互联网信息》第3期报道的民政厅有关江西公墓使用年限20年的规定等问题的报道做出批示。

    五、3月7日,省信息中心组织全体女职工 “庐山西海游”活动。

    六、3月8日至14日,以中央纪委副书记李玉赋为组长的中央纪委惩治和预防腐败体系建设检查组,莅临省人民政府电子政务监察中心视察和指导工作。

    七、3月19日,省政府常务副省长凌成兴一行在上海听取了上海世博会江西实体馆和网上世博江西馆建设情况汇报。省信息中心主任金锋代表建设单位汇报了网上世博江西馆的建设情况并进行了现场演示。

    八、4月7日,省信息中心在九江市组织召开全省设区市信息中心(信息办)主任工作座谈会。

    九、4月9日,中国信息协会及部分兄弟省市信息中心领导来省信息中心考察电子政务建设经验。

    十、4月12日,国家信息中心副主任沈大风一行莅临省信息中心参观指导。

    十一、4月15日,国家预防腐败局副局长崔海容为组长的调研组,视察了省人民政府电子政务监察中心。

    十二、4月23日,省信息中心干部职工积极响应省发改委的号召,踊跃向玉树地震灾区捐款,帮助灾区群众抗震救灾,重建家园。

    十三、4月23日,省信息中心被授予“国家经济信息系统信息报送先进单位”称号,并荣获“2009年度《信息工作通讯》信息报送一等奖”。

    十四、 5月10日,省信息中心组织有关省直单位召开全省“政务网乡乡通工程”建设座谈会。

    十五、5月24日,江西省人民政府门户网站英文版在全国31个省、直辖市、自治区政府门户网站中位列第六,其中“互动交流”指标排名第二,荣获 “优秀外文版奖”。

    十六、6月22日至23日,由国家信息化专家咨询委员会主办的“2010年中国信息化进程报告会”在北京召开。省信息中心主任金锋向大会作了《创新机制 集约化推进全省电子政务建设》的专题报告。

    十七、7月22日,全省信息系统下半年度工作部署会在省信息中心召开,各设区市信息中心(信息办)主任参加了会议。

    十八、8月19日至20日,省信息中心举办政府信息资源管理和网络信息安全管理培训班。

    十九、 11月15日,省信息中心金锋主任一行,专程赴赣州与王平市长共同研究探讨赣州市信息化发展情况。

    二十、11月23日,省公安厅网络安全保卫总队栾副总队长一行三人莅临我中心检查信息安全等级保护工作,樊千根副主任对政务信息网安全等级保护工作作专题汇报。

       二十一、12月10日,省信息中心在2010年度国家经济法规信息系统工作中荣获一等奖。