单位概况 大事记

2011年江西省信息中心大事记

来源:综合部发布时间:2013-05-16 字体:[] [][关闭][打印]

    一、1月14日,省信息中心在上饶市召开全省信息系统工作会议,各设区市信息中心(信息办)负责人及省信息中心部门负责人参会。

    二、2月10日至11日,省信息中心召开2011年改革发展研讨会,总结2010年工作,研究讨论2011年度全省信息系统工作目标和任务。

    三、2月15日,省信息中心荣获国家电子政务外网三项表彰。

    四、2月24日,省信息中心荣获2010年省发改委社会治安综合治理先进单位和先进个人。

    五、3月7日,省政协副主席肖光明视察江西省密钥管理中心和江西省数字认证中心,省国家密码管理局局长熊建社、省信息中心主任金锋陪同。

    六、3月17日,省信息中心主任金锋在“中国鄱阳湖生态经济区建设国际研讨会”上宣读《建立跨部门数据信息共享平台》研究成果。

   七、4月6日,副省长朱虹考察了省信息中心, 省政府副秘书长蔡玉峰、省发改委副主任叶柏青陪同。

    八、4月26日,贵州省信息中心刘晓慧副主任带领中心及市(州)同志一行29人来我中心学习考察,并参观了政务网网管中心。

    九、5月6日,省信息中心编写完成《江西省医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009-2011年)中期评估外部评估报告》。

    十、7月1日,在省发改委举办的“省发改委庆祝建党90周年七一表彰大会暨‘唱支红歌献给党’歌咏比赛”上,省信息中心荣获“先进党支部”称号,同时,樊千根、徐依庚、曹成立、罗玉尧、陆培军、杜军龙六名同志荣获“优秀共产党员”称号,郎小琴同志荣获“优秀党务工作者”称号。中心代表队演唱的《在灿烂阳光下》,荣获三等奖。

    十一、7月5日,省委副书记、代省长鹿心社视察了省人民政府电子政务监察中心, 省政府秘书长谭晓林、省监察厅厅长汪毓华等陪同视察。 

    十二、7月6日,省信息中心启动了全省政务外网IP地址改造实施工作。

    十三、7月15日,中纪委信息中心耿道宽主任一行考察省信息中心电子政务工作。

    十四、8月25日,长春市信息中心孙长进主任一行15人来我中心学习考察,学习借鉴我省电子政务网建设及管理方面的成功经验。

    十五、8月20日至22日,省信息中心举办“核高基重大专项2012年信息系统应用类课题”项目应用需求分析报告讨论会。

    十六、10月17日,全省行政权力网上运行暨统一电子监察平台开通仪式在省人民政府电子政务监察中心举行。

    十七、10月20日,省信息中心举办省级工程建设领域项目信息和信用信息公开共享平台建设培训班。

    十八、11月27日,国家信息中心常务副主任杜平来省信息中心考察指导。

    十九、11月29日,江西省人民政府网站在中国电子政务理事会和《电子政务》杂志社主办的政府网站集约化建设与精品栏目管理经验交流会上分别获得“信息公开精品栏目奖”和“政民互动精品栏目奖”。

    二十、12月7日,江西省人民政府网站在第三届(2011)中国政府网站绩效评估暨第六届特色政府网站评选中,列31家省级政府网站绩效评估第七,并荣获运维管理奖。

    二十一、12月19日,省信息中心获2011年度国家经法规信息系统工作一等奖。