单位概况 大事记

2013年江西省信息中心大事记

来源:综合部撰稿人:综合部吴丽君发布时间:2014-05-26 字体:[] [][关闭][打印]

  一、1月28日,2013全省信息系统工作会议在省信息中心召开,省发改委副主任熊毅出席并讲话,各设区市信息中心(信息办)负责人及省信息中心部门负责人共60余人参会。

  二、2月5日,省信息中心申报的《江西省电子政务共享数据统一交换平台及网上审批和电子监察系统》荣获2012年中国信息化成果评选一等奖。

  三、2月6日,省信息中心荣获2012年度全委公共机构节能先进单位称号。

  四、2月18日至19日,省信息中心组织召开2013年改革和发展研讨会,中心领导班子成员和中层干部参加了会议。

  五、2月27日,省发改委新任党组书记李安泽在到任的第一天专程到省信息中心看望全体干部职工,委领导叶柏青、吴晓军、王前虎陪同。

  六、2月28日下午,省信息中心召开全体职工大会听取中心各部门负责人述职。

  七、3月5日,江西省省级政务网顺利通过等级保护测评,被认定为安全等级保护3级。

  八、3月20日,龚松等6位同志荣获第七届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会“先进个人”称号。

  九、3月21日,省信息中心举办深入学习贯彻党的十八大精神研讨会,中心党支部和领导干部组织专题学习、分享交流心得。

  十、3月22日,省信息中心荣获2012年省发改委社会管理综合治理工作“先进单位”称号,龚松同志荣获综治“先进个人”称号。

  十一、5月4日,省信息中心团支部荣获省直团工委授予的“省直五四红旗团支部(总支)”的光荣称号。同时,中心黄振、周剑涛同志分别荣获“省直优秀共青团干部”、“省直优秀共青团员” 光荣称号。

  十二、5月23日至25日,国家电子政务外网管理中心工作组来我中心检查指导政务外网安全接入平台试点工作。 

  十三、7月2日,省信息中心召开上半年度工作会议,回顾总结上半年工作情况,研究部署下半年工作计划,中心领导班子及全体中层干部参加会议。

  十四、7月3日,江西日报头版头条、江西卫视江西新闻联播栏目报道全省“政务网乡乡通”工程建成。    

  十五、7月12日,省信息中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会,中心领导班子成员、全体党员、副处以上干部参会。

  十六、7月31日,省信息中心党的群众路线领导小组成员一行赴抚州市金溪县开展调研,并听取基层意见和建议。

  十七、8月20日,省信息中心开展以“为民务实清廉”为主题的大讨论,中心领导班子成员及中层以上党员干部40余人参加讨论。                           

  十八、8月31日,我中心召开了全省电子政务共享数据统一交换平台工作推进会,各设区市信息中心(信息办)主要负责人和技术人员50余人参加了会议。

  十九、9月3日,省发改委党组成员、副主任莫合塔尔•艾依提到省信息中心调研指导党的群众路线教育实践活动开展工作。

  二十、9月12日,省信息中心召开党的群众路线教育实践活动第二阶段工作及“红包”专项治理工作动员部署会议。

  二十一、10月17日,委党组成员、副主任莫合塔尔•艾依提参加并指导省信息中心党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

  二十二、11月10日,省信息中心作为全国三个试点省份之一,被国家电子政务外网管理中心选取开展审计机关四级互联试点工作。

  二十三、11月25日,省信息中心召开传达学习贯彻落实党的十八届三中全会精神会议。中心党员干部参加了会议。

  二十四、12月1日,省信息中心在省体育馆羽毛球活动中心举办了2013年度羽毛球比赛。

  二十五、12月2日,甘肃省信息中心朱洪林副主任一行约20人来省信息中心调研学习网络建设、应用开展、运维管理等情况。

  二十六、12月5日,省盐务局决定依托全省电子政务外网建设我省盐务系统业务专网,并开展一系列业务应用。

  二十七、12月6日,在2013中国政府网站绩效评估中,江西省人民政府网站在全国31个省级政府网站中排名12,省信息中心副主任吴俐荣获优秀电子政务工作者奖。

  二十八、12月16日,江西省人民政府任命金俊平为省信息中心主任。

  二十九、12月20日,省信息中心党支部委员会换届选举产生了以金俊平同志为书记的新一届党支部。

  三十、12月23日,在第一批节约型公共机构示范单位评价验收会上,省信息中心政务网络机房空调节能改造项目通过验收,并得到国管局公共机构节能司领导的充分肯定。

  三十一、12月27日,省信息中心举办第一期全省信息系统“智慧城市”专题视频培训,包括省直厅局单位人员在内共有260余人参加了培训。

  三十二、12月31日,省委书记强卫到省信息中心出席省纪委监察厅网站开通仪式。会后,省委书记强卫,省委常委、省委宣传部长姚亚平和省委常委、省纪委书记周泽民一行视察了我省电子政务网络建设和应用情况,省发改委党组书记、主任李安泽,委党组成员、纪检组长黄国荣陪同视察,省信息中心主任金俊平向强卫书记做了汇报。