单位概况 大事记

2015年江西省信息中心大事记

来源:综合部发布时间:2016-03-21 字体:[] [][关闭][打印]

  1、1月4日,省长鹿心社、常务副省长莫建成充分肯定省政府门户网站工作成果,副省长朱虹对我中心上报的《关于省政府网站2014年工作总结及2015年工作计划的报告》作出重要批示。

  2、1月4日,我中心联合省政府法制办、省检察院、省公安厅组织召开“两法衔接”信息共享平台建设推进会。

  3、1月5日,我中心承办的江西“阳光发改”系统上线试运行。

  4、1月9日,我中心金俊平主任率队参加中国信息协会在京举办的“首届中国政务大数据开放论坛”。

  5、1月15日,我中心完成省政府网站“中国政府网信息”专栏建设,并正式上线运行。

  6、1月19日,省发改委主任吴晓军同志在我中心报送的《政策和经济动态摘编——国内外促进服务业发展措施》专题报告上作出重要批示。

  7、1月26日,国家电子政务外网管理中心和第三方软件评测中心完成对我省电子政务外网安全接入标准及示范平台测评,测试通过率为100%。

  8、1月26日,省发改委主任吴晓军充分肯定我中心2014年课题研究工作并作重要批示。

  9、1月26日,我中心荣获2014年度省级政务外网建设运维三个奖项。

  10、1月28日,我中心报送的《政策与经济动态摘编—国内外融入经济带的好做法、好经验》专题得到省发改委副主任曾文明的充分肯定。

  11、1月30日,我中心组织召开“两法衔接”信息共享平台建设可行性研究报告征求意见座谈会。

  12、1月30日,我中心举办省市信息系统“政府采购法暨招标投标法专题培训”。各设区市信息中心(信息办)负责人及相关业务人员、中心总经济师郎小琴及各部门负责人共50余人参加培训。

  13、2月6日,我中心在南昌召开全省信息中心(信息办)主任工作会议。省发改委副主任熊毅、省信息中心主任金俊平、省发改委高技术处处长樊千根出席会议。

  14、2月11日,我中心荣获2014年度省发改委公共机构节能先进单位。

  15、2月13日,江西省“两法衔接”信息共享平台建设(一期)可研报告通过专家评审。

  16、2月15日上午,我中心组织召开2014年度年终总结表彰大会。

  17、3月3日-15日,我中心圆满完成“两会”期间全省政务外网运行保障工作。

  18、3月6日,我中心配合“三单一网”建设小组办公室在省政府门户网站上正式发布2015年市场准入清单。

  19、3月13日,我中心联合省发改委组织召开全省网上审批系统并联审批工作会。

  20、3月18日,中心主任金俊平主持召开全体干部职工大会,传达贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时的重要讲话精神。

  21、3月24日,省发改委副主任陈一星到我中心现场指导网上审批系统建设工作,中心主任金俊平主持召开座谈会。中心副主任徐依庚、吴俐、省发改委投资处及项目组相关同志参加会议。

  22、3月27日,中国航天科工集团航天信息股份有限公司副总工程师金端峰一行来我中心调研交流社会信用体系建设工作,中心主任金俊平主持召开座谈会。省发改委高技术处处长樊千根、财金处处长余世华、中心副主任吴俐及项目组有关人员参加座谈会。

  23、4月1日,我中心完成的“投资江西”新版专栏正式上线运行。

  24、4月3日,我中心组织召开《江西省公共信用信息平台可行性研究报告》专家评审会,与会专家一致同意《可研报告》通过评审。

  25、4月8日,金俊平主任代表我中心参加江西省政府与中国航天科工集团合作座谈会。

  26、4月9日,我中心联合省发改委组织召开网上审批系统培训会,省工信委、省国土厅、省住建厅等9个厅局近30人参加培训。

  27、4月9日-11日,我中心会同省发改委办公室赴国家发改委调研学习,就如何做好与国家发改委重大信息化专项建设衔接工作进行座谈交流。

  28、4月10日,金俊平主任参加落实国办发[2014]66号文件工作座谈会,国家电子政务外网管理中心常务副主任杜平、副主任周民、国务院办公厅电子政务办副主任李静华出席会议。

  29、4月14日,金俊平主任出席2015年华为中国区企业业务ICT南昌站巡展并致辞。

  30、4月17日,我中心配合省发改委组织召开江西省网上审批系统上线试运行新闻发布会。

  31、4月23日,省政府张勇秘书长召开会议专门听取江西政务服务网建设情况汇报,我中心就江西政务服务网建设情况作汇报和演示。

  32、4月27日,中国航天科工集团科技委及信息化部尹晓辉副部长一行专题考察调研我省航天云网建设,并在我中心召开研讨会。

  33、4月29日,我中心在各级信息中心的配合支持下,顺利完成全省104家司法行政机关联网工作。

  34、4月29日,我中心会同省发改委办公室举办推进江西阳光发改网上政务综合管理平台应用暨委属单位网上办公培训会,委办公室主任肖承贵、中心副主任吴俐参加会议并讲话。

  35、5月4日,我中心召开“激扬青春 共创未来”五四青年节座谈会。中心主任金俊平出席座谈会并讲话,各部室青年代表共30余人参加会议。

  36、5月6日,金俊平主任主持召开中心重大项目推进工作调度会。

  37、5月11日,我中心全力保障全省“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课顺利召开。

  38、5月15日,省发改委党组成员、纪检书记邝先华到我中心走访指导工作,对省信息中心近年来的发展和工作给予充分肯定。省发改委巡视员黄国荣、纪检监察室主任张学科陪同走访。

  39、5月18日-29日,我中心举办全省电子政务网络技术培训班,全省各市、县(区)信息中心近150人参加培训。

  40、5月21日,省委书记强卫在我中心听取全省网上并联审批系统建设情况汇报,省委常委、南昌市委书记龚建华,省政府党组成员、副省长、省政协副主席胡幼桃出席会议。省发改委主任吴晓军汇报投资体制改革总体情况和推进负面清单工作情况,中心主任金俊平汇报全省网上并联审批系统建设和运行情况,项目组同志演示系统功能。

  41、5月28日,中心副主任曹成立带队参加国家信息中心信息与网络安全部在北京组织召开的“部分省市信息中心信息安全服务工作交流会”。会上,我中心获“信息安全研究与服务江西分中心”授牌。

  42、6月4日,我中心召开2014年度领导干部考核工作会。省发改委第一考核小组、中心全体干部职工参加会议。

  43、6月5日,中心主任金俊平出席2015电子政务信息技术峰会,并就江西省电子政务建设情况做演讲。中心副主任杜军龙及相关部室负责人参加会议。

  44、6月8日,我中心配合省发改委组织召开系统建设推进工作会议。省发改委副主任陈一星主持会议,省发改委主任吴晓军、省工商局局长吴治云、中心主任金俊平出席会议,相关省直部门分管同志以及各设区市发改委、信息中心(信息办)和南昌市行政服务中心负责人参加会议。

  45、6月9日,甘肃省信息中心副主任范舒一行来我中心进行座谈交流。

  46、6月12日,我中心召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课,中心全体干部职工参加会议。

  47、6月11日-12日,我中心副主任曹成立、杜军龙及有关部室同志参加国家电子政务外网管理中心在福州召开的全国政务外网工作会议。

  48、6月24日,我中心主任金俊平、副主任吴俐出席省政府办公厅在南昌举办的全省政府网站普查工作培训班开班仪式。

  49、6月26日,中心主任金俊平率队赴浪潮集团有限公司考察调研,副主任徐依庚代表中心与浪潮集团签订《江西省信息中心与浪潮集团有限公司战略合作框架协议》。

  50、7月2日,我中心联合江西省信息协会、中国移动江西分公司顺利举办“移动办公研讨会”。国家信息中心信息与网络安全部主任吴亚非、中心主任金俊平出席会议,省直部门和设区市信息中心(信息办)负责同志、公司代表共200余人参加会议。

  51、7月3日,我中心荣获“省直机关第十一届文明单位”称号。

  52、7月8日-10日,郎小琴总经济师带队赴国家信息中心汇报衔接电子政务“十三五”规划有关事项,并赴上海市信息中心调研,中心“十三五”规划课题小组有关负责同志陪同。

  53、7月9日,我中心荣获“泛珠三角合作信息网2014年度优秀分站”表彰。

  54、7月15日,我中心团支部召开换届改选会议,会议改选产生新一届团支部组成人员。中心郎小琴总经济师出席会议,中心副主任、团支部书记杜军龙主持会议。

  55、7月15日-22日,中心副主任杜军龙带队赴沈阳、宁波、舟山调研政务云建设和信息资源开发应用情况,中心有关部室同志参加调研。

  56、7月22日,北京东方通科技股份有限公司沈慧中总裁一行来我中心考察交流,并与我中心进行座谈。

  57、7月23日,省纪委常委何刚同志一行到我中心就2013年中央巡视组反馈意见“阳光发改”、“并联审批”两个系统整改落实工作进行督查。

  58、7月24日,我中心召开全体干部职工大会传达学习省委十三届十一次全会精神。

  59、7月24日,中心组织召开江西“阳光发改”电子政务暨电子监察项目一期项目竣工验收会。

  60、7月25日,中心总经济师郎小琴带队参加国家行政学院、国家信息中心联合召开的2015(第十届)中国电子政务论坛。

  61、7月28日,我中心组织召开《江西省电子政务云建设规划(2015-2017)》专家评审会,专家组一致同意该规划通过评审。

  62、7月31日,中心组织召开“八一”建军节座谈会,庆祝中国人民解放军建军88周年暨抗日战争胜利七十周年。郎小琴总经济师主持会议,办公室负责人及中心20余名退伍转业同志参加座谈。

  63、7月31日,我中心举办“江西省政府门户网站信息内容保障有关工作培训”。来自50个省直相关单位的64名负责网站稿件编撰、信息报送人员参加培训。

  64、8日4日,省发改委副主任熊毅在我中心主任金俊平、副主任曹成立、杜军龙的陪同下视察了我省电子政务外网数据中心。

  65、8月7日-9日,我中心组织50余名青年干部职工赴井冈山开展“重走革命路 永葆先进性”主题学习活动。

  66、8月10日,太极股份副总裁许诗军一行来中心考察交流,金俊平主任会见许诗军副总裁一行,并于我中心举行交流合作座谈会。

  67、8月19日,省直工委组织部石学农调研员到我中心检查指导党支部规范化建设工作。中心主任金俊平主持召开座谈会,总经济师郎小琴介绍中心支部党建工作开展情况,省发改委直属机关党委蔡晋专职副书记及中心办公室负责人参加会议。

  68、9月1日,湖南省信息中心网络处柳松处长一行来我中心调研江西省电子政务网络建设情况,中心副主任杜军龙主持召开座谈会。

  69、9月6日,中心主任金俊平向省长鹿心社等省政府主要领导汇报江西政务服务网的建设情况。

  70、9月14日,金俊平主任带队赴杭州华三通信技术有限公司考察调研,双方举行交流合作座谈会,并签署战略合作协议。

  71、9月15日-18日,我中心组织省市信息系统专业人员参加云计算与数据中心专题CIO培训。中心相关部室及11个设区市信息中心相关人员参加培训。

  72、9月16日,山东省发改委财经处副处长魏一鹏一行来我中心调研信用平台建设情况。省发改委财金处处长余世华、我中心副主任徐依庚及有关同志参加会议。

  73、9月17日,江西政务服务网正式上线运行,鹿心社省长启动开通江西政务服务网,省领导莫建成、毛伟明、谢茹出席会议,中心金俊平主任、徐依庚副主任到会见证开通仪式。

  74、9月17日-18日,我中心承办由国家电子政务外网管理中心主办的国家电子政务外网信息安全标准宣贯会。

  75、9月18日,我中心组织召开学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神会议,中心副主任徐依庚、曹成立及全体党员参加会议。

  76、9日18日,国家信息中心副主任周民、国家发改委办公厅副巡视员靳东平一行来中心调研我省电子政务外网数据中心,中心主任金俊平、副主任曹成立、杜军龙陪同调研。

  77、9月19日,省委常委、省政府党组副书记毛伟明来中心调研大数据发展和应用工作,省政府副秘书长涂琼理、省发改委主任吴晓军、副主任宋迪维陪同调研。中心金俊平主任、徐依庚副主任、郎小琴总经济师、杜军龙副主任以及相关人员参加调研座谈。

  78、9月25日下午,中心副主任徐依庚同志主持召开全体职工大会,传达学习全省开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理电视电话会议和省发改委有关工作部署精神。

  79、10月12日,中心副主任杜军龙带队参加国家互联网信息办公室、工信部、公安部等单位联合在京召开的2015 中国互联网安全大会。

  80、10月20日,中心党支部被省直工委确定为省直机关党支部规范化建设示范点。

  81、10月22日,我中心召开全体干部职工大会,组织集中学习中纪委《关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》的文件精神。

  82、10月25日,我中心组织举办“协作进取 共同发展”足球友谊赛。

  83、10月26日,青海省发改委调研组一行到我省调研国防动员和军民融合“十三五”规划情况,省发改委、中心有关部室同志参与座谈。

  84、10月29日,山东省信息中心副主任张树春一行到我中心调研江西省企业监管警示系统建设情况,金俊平主任主持召开座谈会,有关部室同志参加会议。

  85、10月30日,金俊平主任主持召开干部职工会议,学习传达“三严三实”专题会议精神。

  86、11月2日-4日,中心会同省发改委社会处在江西师大瑶湖校区举办社会事业项目管理信息系统应用培训班,全省发改系统社会口共160余人参加培训。省发改委社会处李中传处长、中心吴俐副主任出席开班仪式。

  87、11月10日,我中心组织召开全省政务外网安全接入平台项目实施部署会,金俊平主任主持会议,来自11个设区市信息中心(信息办)的有关同志参加会议。

  88、11月12日,省防汛(水利)信息中心副主任胡应龙一行到中心考察发改委移动办公建设和运行情况。中心副主任吴俐及有关同志参加座谈。

  89、11月13日,联想集团政府行业总监李文科一行来中心走访,金俊平主任会见李文科一行,双方进行友好座谈。

  90、11月20日,我中心召开学习党的十八届五中全会精神会议,认真学习贯彻《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》精神。

  91、11月23日,中心副主任徐依庚主持召开中心重大项目推进工作调度会,各项目建设小组成员参加会议。

  92、11月25日,我中心配合省发改委建设的投资项目在线审批监管平台正式上线运行。

  93、11月27日,我中心承办的江西省人民政府网站在全国31个省级政府门户网站绩效评估综合排名第五。江西省人民政府网站在“体验与创新”和“在线服务”二项指标上分别排名第3、第6,均居全国领先水平。江西政务服务网入选“最佳政务服务平台”,获得“2015中国‘互联网+政务’优秀实践案例50强”奖。中心副主任徐依庚荣获“2015中国电子政务优秀工作者”称号。

  94、11月27日,我中心与长三角信息合作联席会议秘书处联合主办的长三角信息合作联席会议常务理事会议在南昌召开。中心主任金俊平致辞,副主任徐依庚主持会议,长信联常务理事会秘书处、上海市信息中心主任余文凯介绍长三角信用合作协议的有关情况,并主持九省市信息中心长三角信用合作协议签字仪式。

  95、12月2日,我中心管理的江西省信息协会成为中国存储行业联盟首批成员单位。

  96、12月3日,我中心加挂“江西省信用中心”牌子,承担省级公共信用信息平台建设和运行、全省公共信用信息归集加工等工作职责。

  97、12月4日,我中心领导干部参加省委第三巡视组巡视省发改委工作动员会。

  98、12月7日-18日,我中心完成为期10天的全省政务网乡乡通工程技术中级培训,全省各市、县(区)信息中心近150人参加培训。

  99、12月10日,我中心召开《江西省“十三五”电子政务发展研究》课题征求意见座谈会,听取设区市信息中心(信息办)对“十三五”电子政务发展的意见建议。

  100、12月16日,江西省政府网站和省发改委网站荣获“2015年政府网站精品栏目”奖。

  101、12月20日,我中心在南昌召开《江西省“十三五”电子政务发展研究》课题专家评审会,专家组一致同意该课题通过评审。

  102、12月24日,经省发改委综治领导小组评选决定,我中心荣获2015年省发改委综治工作(平安建设)先进单位。