单位概况 领导关怀

2014年12月17日省发改委吴晓军主任莅临我中心指导“阳光发改”系统建设工作

来源:办公室发布时间:2015-01-05 字体:[] [][关闭][打印]

  12月17日,省发改委主任吴晓军一行莅临我中心指导“阳光发改”系统建设工作,省发改委纪检组组长黄国荣、委办公室、法规处、投资处、纪检监察室负责同志陪同。

  在中心九楼会议室,金俊平主任率中心班子成员及全体部室负责人对吴晓军主任一行莅临指导表示热烈欢迎,并详细介绍了“阳光发改”系统建设总体情况,项目组有关同志演示了系统操作界面和流程。

  吴晓军主任在听取汇报和观摩演示后,指出,“阳光发改”系统实现发改审批事项的网上受理、办结、监督一体化,为基层单位和企业提供了高效透明服务,为实现权力阳光运行、落实“两个主体”责任、推进党风廉政建设提供了有力的保障和抓手。整个系统建设成效显著、功能全面、特色鲜明,助推我委政务信息化发展走在省级机关前列、与国家发改委基本同步。

 

  吴晓军主任强调,省信息中心是我委一支特殊力量,是推进全省信息化建设的中坚力量。下一步要重点开展以下工作:一是适应发展改革主流趋势,加快推进行政审批事项网上阳光透明运行,推动“阳光发改”系统尽快上线,做成示范、做出品牌;二是围绕发改业务中心工作,以用户需求为导向,进一步完善“阳光发改”系统建设,实现系统运行更便民、监督更高效;三是配合党风廉政建设,加快推进“阳光发改”系统与网上审批、电子监察等应用系统的兼容对接,实现发改业务与省直部门业务对接、与省政府业务对接,推动发改审批事项的全系统统一监督、部门联手共同监督、省市县三级联动监督;四是着眼全省政务信息化发展,发挥中心人才队伍的主力军作用,注重顶层设计、注重统筹推进,加快推动电子政务信息共享、资源共享、平台共享,全面提升我省电子政务信息化水平。

  会后,吴晓军主任一行视察参观了我中心网络和应用机房。