单位概况 领导关怀

2016年2月25日,江西省公共信用信息平台正式上线,省委常委、常务副省长毛伟明、省发改委主任吴晓军、省政府副秘书长涂琼理参加开通仪式。

来源:办公室撰稿人:刘盛华发布时间:2016-02-25 字体:[] [][关闭][打印]

  2月25日,江西省公共信用信息平台正式上线,“信用江西”网站同时开通运行,标志着我省社会信用体系建设工作迎来一个重要里程碑。省委常委、常务副省长毛伟明作重要讲话并启动开通公共信用信息平台,省发改委主任吴晓军作专题汇报。省社会信用体系建设工作联席会议42家成员单位和省交通厅等7家非成员单位主要领导、省政府副秘书长涂琼理、省信息中心主任金俊平出席会议。

  毛伟明同志指出,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是社会主义市场经济的基础,是公民的“第二身份证”。公共信用信息平台作为社会信用体系建设的重要支撑,要按照横向到边、纵向到底的原则,持续推进平台建设,努力打造成为我省信用建设成果的集中展示平台和公共信用信息交换共享、集中公示和“一站式”查询服务平台;加大信用信息归集、共享和应用力度,使守信者处处受益、失信者处处受制;健全工作协调推进保障体系,着力夯实基础,完善机制,强化保障,不断提高全社会信用水平。

  吴晓军同志在专题汇报中指出,省委省政府高度重视社会信用体系建设,公共信用信息平台作为重要基础设施,目前已联通了36个省级部门,归集信用信息600多万条,涵盖60多万户企业基本信息、省级1300多个事业单位和1000多个社会组织基础信息,平台的建成开通可以逐步打破部门之间的信息壁垒,实现公共信用信息的交换共享,为社会公众、政府机关和企事业单位提供“一站式”信用信息服务。

  会后,作为省公共信用信息平台建设承办单位,我中心金俊平同志接受江西电视台采访,就有关平台功能及建设情况进行回答。