单位概况 领导关怀

2016年5月20日,国家信息中心杜平副主任和我中心金俊平主任签署战略合作协议,并授予我中心“国家电子政务外网数据备份中心”牌匾。

来源:办公室撰稿人:刘盛华发布时间:2016-05-23 字体:[] [][关闭][打印]

  

  5月20日,国家信息中心与江西省信息中心在南昌签订国家电子政务外网数据备份中心战略合作协议,并组织召开工作座谈会。国家信息中心常务副主任杜平、省发改委副主任熊毅、中心主任金俊平及班子成员参加会议。

                          

  会上,金俊平主任就我中心工作情况作了简要汇报,指出,近年来,江西省信息中心在国家信息中心和省发改委的大力支持下,在跨部门应用建设、网络建设、政务云平台建设、经济监测分析、大数据探索等方面取得良好成效,今后将紧扣服务发展改革大局这条主线,围绕建设全国一流省级信息中心这一目标,着力提升服务,着力推动应用,努力在推动集约化建设、推动应用协同、信息资源开发、提升政务服务、制定标准规范和联强联大等六个方面实现更大作为。

  熊毅副主任指出,近年来,省信息中心在中心班子的团结带领下,围绕深化改革和创新政府服务等重点领域,承担了全省网上审批系统、信用江西等一批信息化重大项目,取得的成效获得了省委省政府及省发改委主要领导的充分肯定,是省发改委的一张名片。他强调,今后省信息中心要紧跟信息化发展趋势,加强与国家信息中心的沟通,紧贴用户、紧贴需求,不断提升信息化服务水平和质量。

  杜平副主任听完汇报后,对江西省信息中心近年来的工作给予了了充分肯定,特别是对江西集约化建网、建云模式给予了高度评价,称赞江西在信息化领域打造了具有较强影响力的品牌。他强调,信息化建设要顺应大数据、云计算的趋势,一是大力推动业务拓展转型,以大数据方式,推动长期积累的信息数据资源转化为宏观分析成果;二是加快大数据探索应用,积极争取国家大数据双创试点;三是充分发挥政务网络优势,积极争取国家电子政务外网备份中心;四是创新管理运营机制,设立跨部门应用系统秘书处,以联席会议制度解决部门间的协调沟通问题。同时,创新人才引进机制和项目资金融资方式,为信息化建设提供强力支撑。

  最后,国家信息中心与我中心正式签订了国家电子政务外网数据备份中心战略合作协议并授牌,标志着双方将在数据备份中心建设、云平台互通互联、国家备份网管中心等方面进行全方位交流和合作。