单位概况 领导关怀

2016年12月7日,国家社会信用体系建设督导组在我省开展督察工作,商务部市场秩序司副司长耿洪洲一行视察我省电子政务外网建设情况。

来源:江西省信用中心撰稿人:肖俊才发布时间:2016-12-09 字体:[] [][关闭][打印]

  12月6日,以商务部市场秩序司副司长耿洪洲为组长的国家社会信用体系建设工作第四督导组一行莅临我省检查督导全省公共信用信息平台建设运行情况。省苏区办副主任邹洪主持会议,省信息中心主任金俊平作全省公共信用信息平台功能演示汇报。省高级人民法院、省商务厅、人民银行南昌中心支行等20个省社会信用体系建设联席会议成员单位分管领导参加会议。

  在听取金俊平同志有关平台运行情况汇报后,耿洪洲副司长对我省公共信用信息平台和“信用江西”网站建设工作给予了充分肯定。他指出,江西省公共信用信息平台与网站的建设不仅实现了政府部门间信息共享,更成功为社会各类主体提供相应的信用服务,已成为全省社会信用体系建设的重要支撑。他强调,省信息中心要进一步抓好国家发展改革委部署的各项重点工作,加强与国家、省直各部门平台对接,完善平台功能,扩大主体覆盖,深化信用信息采集整合和安全管理,积极开展信用信息应用,推动江西社会信用体系建设迈上新台阶。

  随后,督导组一行参观视察了省电子政务数据中心和公共信用信息平台机房。