单位概况 领导关怀

2018年1月2日,刘奇省长调研全省公共信用信息平台建设及运行情况

来源:信用中心撰稿人:肖俊才发布时间:2018-01-03 字体:[] [][关闭][打印]

  1月2日,刘奇省长来到省发改委调研,考察了江西省公共信用信息平台,详细了解平台建设及运行情况。省政府秘书长张勇、副秘书长陈石俊等有关同志陪同调研。

  全省公共信用信息平台是按照省委省政府的统一部署,由省发改委牵头建设的全省社会信用体系建设的基础性综合平台,省信息中心负责平台技术开发工作。会上,中心主任金俊平从建设目标、建设内容、平台架构、建设步骤、建设进展、平台特色、运行情况、应用成效等八个方面详细汇报平台建设运行情况,并对平台功能进行演示。

  听取汇报后,刘奇省长对平台建设成效给予充分肯定,他指出,社会信用体系建设十分重要,当前,失信行为的普遍存在对经济社会发展影响很大,主要问题是违法失信成本太低。省信息中心要充分发挥技术和人才优势,加快信用信息归集,整合信息系统,强化数据安全,为推动实施信用联合奖惩提供强力支撑,真正实现“一处失信,处处受限”。