电子政务

1、全省电子政务统一网络平台

来源:信息资源部撰稿人:办公室发布时间:2017-08-01 字体:[] [][关闭][打印]

  2004年,按照全省电子政务发展的“五统一”原则,江西省率先在全国建成覆盖省、市、县三级党政机关,支持数据、语音和视频业务的全省电子政务统一网络平台,构筑了全省党政机关的内部“信息高速公路”。 统一网络平台横向联结省委、省人大、省政府、省政协、省法院、省检察院和200多家省直部门,纵向联结11个设区市、109个县(市、区、开发区)党政机关,实现了省市县三级党政机关的网络互联、信息共享、业务协同和安全管理 。2012年初,为满足全省基层政务公开和政务服务的需要,启动建设“政务网乡乡通工程”,进一步将电子政务统一网络平台延伸至乡镇(街道)。

  江西省电子政务统一网络平台为全省党政机关提供了高效稳定安全的网络服务。江西还率先完成国家电子政务外网江西分中心建设,实现了与国家政务外网的有效对接。