电子政务 政务通讯

电子政务通讯2014年(第6期)

来源:综合部撰稿人:综合部吴丽君发布时间:2015-01-15 字体:[] [][关闭][打印]

  简  讯

  江西省人民政府网站改版上线运行

  11月20日,江西省人民政府网站改版上线运行。

  江西省人民政府网站是由江西省政府办公厅主办、江西省信息中心承办、省直各部门和市县政府共建的政府门户网站,是省政府对外开放的窗口平台,是政府与群众沟通交流的桥梁纽带。

  新版网站以提升政府为民服务水平为宗旨,对服务定位、服务功能、服务方式进行了全面优化和升级,重点突出“信息公开、在线办事、互动交流、公共服务”四大功能,整体呈现“栏目内容更丰富、服务导向更突出、用户使用更便捷、智能化水平更先进、页面设计更优化”五大特点。

  此次政府网站的改版升级以“整合、重构、创新、便捷”为导向,重点开设“览省情、寻资讯、看政务、找政策、享服务、爱问政、用数据”7个频道。一级栏目由原来的27个增加到57个,子栏目由原来的302个增加到603个。集中整合了江西省公共资源交易系统、网上行政审批系统等30多个在线服务系统,并新增投资江西、智能机器人服务、微信微博、无障碍浏览等特色专栏和服务功能。目前,网站发布信息超47万条,全面提升了网站在线服务水平,对打造我省服务政府、高效政府、阳光政府具有重要作用。

  我省政府网站在2014年度全国评比中成绩突出

  11月28日,中国社会科学院信息化研究中心与国脉互联政府网站评测研究中心联合主办的“2014中国智慧政府发展年会”在北京隆重举行。本届年会以“把握政府网站平台化新趋势,探索网上政府服务化新模式”为主题,来自国家部委、省、市、区县电子政务主管领导,国内电子政务领域知名专家、行业主流媒体代表共300余人参会。会议发布了“2014中国政府网站绩效评估结果”、“2014中国政府网站国际化影响力排名”以及“第九届中国特色政府网站评选奖项”,并对获奖单位和个人进行了颁奖。

  江西省人民政府网站在本次“2014中国政府网站绩效评估”中,总得分位列前十名(综合得分排名第三),并荣获“政府透明度领先奖”。 

  全省9个设区市进入地级市政府网站前百名。其中南昌市名列省会及计划单列市政府门户网站绩效第7、政府国际化影响力第6,宜春市名列地级市政府透明度第7。进入市级政府网站前50名的有赣州市、宜春市、抚州市、鹰潭市、九江市、萍乡市、吉安市、新余市政府网站。南昌县名列全国试点县(市、区)政府门户网站绩效第5、政府透明度榜首。省商务厅中文门户网站获“中国特色网站提名奖”。

  会议还表彰了对电子政务工作做出贡献的10位优秀个人,江西省信息中心主任金俊平荣获大会颁发的“2014中国电子政务优秀工作者”称号。

  江西“阳光发改”系统上线运行

  根据国家和省委、省政府关于建立健全惩治和预防腐败体系工作的要求和部署,为加强全省发改系统权力运行监督,省发改委党组决定启动江西“阳光发改”系统项目建设,省信息中心承担具体建设工作。目前,该系统一期工程已经建设完成,并于12月25日上线运行。

  江西“阳光发改”系统是省、市、县三级网络互联互通、业务协同、全程监察、信息共享和社会参与评价的发改权力阳光运行系统,以“统一办公门户、延伸办公系统、实现业务协同、创新社会评价、强化监督管理、方便网上办事”为主要特点,并形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面,权责清晰、流程规范、风险明确、监督到位的全省阳光发改运行体系,使业务工作在监督下规范运行,行政权力在阳光下依法运行。

  江西“阳光发改”系统的主要建设内容为“一网、一库四平台、五大拓展系统”。其中,“一网”即依托省电子政务外网建设省市县三级业务专网,实现信息安全、高效传输和共享;“一库四平台”即行政权力库、权力运行平台、政务大厅平台、电子监察平台和法制监督平台,这是整个项目建设的核心权力运行系统;“五大拓展系统”即项目评审专家库管理系统、重大事项督办系统、固定资产投资项目管理系统、项目稽查系统和社会评价系统。

  江西“阳光发改”系统实现了省发改委的所有审批事项在网上完成,所有行政权力在阳光下运行,具体可概括为四个“三”:一是实现对我委所有业务部门和市县发改委、所有行政审批事项和网上行政监察的“三个全覆盖”;二是实现与公文办理、部门核心业务和行政绩效管理“三个相融合”;三是实现向部门内控管理延伸、向权力运行分支流程延伸、向非法定的行政权力事项延伸的“三个延伸”;四是实现对行政权力运行过程的动态监督、对项目建设的全程监督、对监督监察人员再监督的“三个监督”。

  下一步,省发改委将把江西“阳光发改”系统省级权力运行平台进一步扩展延伸到市、县发改委,实现三级权力运行联动、业务协同。

  省司法厅积极推进司法行政信息化建设水平再上新台阶

  11月20日至21日,省司法厅召开信息化工作研讨会,传达学习了中央、省委关于加强信息化建设的一系列重要会议精神,总结了司法厅2014年信息化建设取得的成绩和经验,分析了当前信息化建设和应用工作面临的形势任务,研究了2015年厅机关信息化工作要点,部署了相关工作。

  会议提出,2015年是我省司法行政机关深入贯彻党的十八届四中全会精神的开局之年,信息化工作的责任大、任务重、要求高。作为全省司法行政系统的首脑机关,省司法厅的信息化工作必须高起点谋划、高标准推进、高质量落实,更好地发挥对全省司法行政系统的信息化建设和应用的示范引领和辐射带动作用,继续保持信息化建设在全国司法行政系统的领先位置,为全省司法行政工作的跨越式发展提供坚实基础和有力保障。

  会议强调,建设一支政治强、业务精、作风好的高素质人才队伍,是做好厅机关信息化工作的关键。要持之以恒、坚持不懈地抓好厅机关信息化应用的教育培训工作,从质量上和数量上壮大信息化人才队伍。要切实加强组织领导,厅机关各处室、厅直各单位在信息化建设上,既要各司其职、各负其责,又要相互配合、形成合力,推动我省司法行政机关的信息化建设和应用水平再上新台阶。

  最后,会议就如何加强信息化队伍建设、如何抓好各部门业务信息系统的开发、如何做好厅机关门户网站的日常维护工作,以及信息化资源整合等相关问题进行了讨论,提出了很好的意见和建议。大家亮观点、谈心得、表决心,现场气氛热烈,取得了很好的会议效果。

  省司法厅网络安全和信息化领导小组办公室、厅信息中心负责人,厅机关各处室、厅直各单位信息员参加了会议。

  (省司法厅)

  省国税局开发运行税收分析数据应用系统

  近日,省国税局税收分析数据应用系统顺利在全省范围内推广运行。该系统集“数据采集、税收分析、风险预警和税源监控”功能为一体,以报表形式反映“税源结构、行业税负、主体税源、特色产业、税源核算、经济形势”等多种税收分析。

  税收分析数据应用系统以满足税收分析所需数据为目的,围绕税收形势分析、政策效应分析、税收风险分析和经济运行分析,科学涉及各类分析报表,统一数据指标口径,实现了宏观数据与税收形势分析结合、税源状况与税收风险分析结合、政策执行与政策效应分析结合、行业税收与经济运行分析结合,具备“快、准、全、广”等特点。“快”体现在系统每日定时、自动抽取基础数据,通过后台处理,实现与各系统数据“零”时差。“准”体现在系统按照规范的统计口径、预定的取数指标、计算机自动生成确保了数据精准。“全”体现在系统既能反映一定区域内“面”上的数据,又能反映各种类别“线”上的数据,还能反映单户企业“点”上的数据。“广”体现在系统适合省、市、县三级使用,还可以根据经济形势发展和工作需要,随时拓展功能。

  目前,省国税局已依托该系统完成了10个专题税收分析,形成了23篇分析报告,真正让“死数据”变成了“活资源”。       

  (省国税局)

  省发改委手机移动办公系统上线运行

  为切实转变政府职能,充分运用移动互联技术,进一步提高行政效能,2014年7月,省发改委启动手机移动办公系统(简称移动办公)项目建设,省信息中心承担具体建设工作。系统的建设在没有现成样板可供借鉴的情况下,大胆创新,缜密设计,引入国内移动办公领域的先进技术和成熟方案,结合我省电子政务外网和数字认证等资源,较好的实现了安全保密、实用简便的目标,系统目前已上线运行。

  系统建设以“安全、实用、便捷”为导向,具备三大特点。一是兼容不同终端和网络。支持基于Android系统的手机,自动适配不同屏幕大小和分辨率。支持电信、移动、联通三大运营商的2G/3G/4G网络或WIFI等方式安全接入。二是简洁实用,易于维护。系统根据移动办公的特点,对原有桌面办公系统的功能进行合理删减和重构后,开发了公文处理、通知公告、日程安排和通讯录四个移动模块,采用统一形式展示和操作。系统还提供了软件更新提示和在线升级功能,大大降低了更新维护的难度。三是信息安全可控。采用安全沙箱、数字证书、SSL VPN传输加密、终端监管等安全技术手段,以及在应用软件中禁止文件下载、文件在服务器端转换为图片格式分页传输、本地不存储信息内容等技术实现移动办公全过程安全可控,最大限度避免信息外泄。系统安全措施获得江西保密、机要、公安、安全等部门专家的肯定。

  目前,省发改委移动办公已经覆盖到委领导、处室主要负责人,终端数达70余台,实现了一般文件、行政审批文件的移动办理和内部信息的实时查看,形成了“办公室电脑上网办公为主,在外手机移动办公为辅”的办公新模式,方便了工作,提高了效率。

  交  流

    政务微信平台“中国南昌网”正式开通

  为适应当前社会发展需要,实现政府服务在新媒体平台的整体拓展,充分发挥微信在政务发布、信息交流中的积极作用,南昌市政府门户网站“中国南昌”正式开通了政务微信平台“中国南昌网”。

  “中国南昌网”与“中国南昌”政务网站、南昌各市直部门政务微博以及政府各项工作深入结合,集新闻发布、形象展示和便民服务于一体。下设“微南昌”、“微服务”、“微互动”三个板块,包含“微新闻”、“知南昌”、“掌上办事”、“百姓生活”、“百姓问政”“微社区”等14个方面的内容。

  “中国南昌网”依托微信公众平台的信息发布功能,主动推送南昌相关的权威正面信息,挖掘南昌的历史文化资源,全面反映南昌经济社会运行状态,传播网络正能量;通过微信公众平台的消息管理功能,依托广泛了解社情民意,深度感知每位市民的根本诉求,并通过微社区的运营建设,打造了政民沟通互动的新渠道;通过微信公众平台的运营发展,将主动推送与自助服务相结合,充分调动用户参与的兴趣与自主意识,打造了政府信息资源应用新模式。市民通过手机微信搜索公众号“中国南昌网”便可高效、快捷地获取与南昌相关的最新资讯和信息。

  (南昌市经济信息中心)

  上饶市大力建设信息惠民国家试点城市

  12月5日,上饶市召开了信息惠民国家试点城市建设工作领导小组第一次会议。上饶市委副书记、市长潘东军出席会议并讲话。他要求,要认清目标,创新思维,精心筹划,协同推进,努力把上饶市打造成信息惠民国家示范城市。上饶市委常委、常务副市长汪东进出席会议并讲话,副市长刘锋主持会议。会议研究了《上饶市信息惠民国家试点城市建设工作方案》、《上饶市信息惠民国家试点城市建设工作领导小组工作规则》、《上饶市信息惠民国家试点城市建设工作领导小组办公室工作细则》、《上饶市信息惠民工程专家组成员名单》、《上饶市信息惠民国家试点城市建设2014年工作计划》及《上饶市信息惠民国家试点城市建设2015年工作计划》等事项。

  会上,上饶市委副秘书长、市政府办公厅主任郑彦芳宣读了《上饶市信息惠民国家试点城市建设工作方案》,对上饶市信息惠民工作做了具体部署。上饶市电子政务办主任张俊介绍了深圳、芜湖、济南信息惠民工作的先进经验。

  会议指出,通过信息惠民国家试点城市建设,将有效破解上饶市民生领域公共服务资源短缺失衡、区域城乡差距扩大、均等化普惠化水平不高等问题。各地、各有关部门要把握时间、建设、应用三个要求,要以突出解决民生问题为出发点,以政策制度创新为着力点,以跨部门协同共享为主要抓手,建立责任明确的工作机制,高度重视精心组织,力争上饶市信息惠民建设工作走在试点城市前列。

  (上饶市电子政务办)

  鹰潭市通过国家智慧城市试点申报省级评审

  近日,鹰潭市通过我省2014年度智慧城市试点申报专家评审。鹰潭市政府秘书长吴炳生、市城建局、市科技局、市信息办主要领导出席了评审会。

  会上,吴炳生以“夯实智慧基础、服务城市发展”为主题,着重就三规合一、智慧旅游、智慧医疗等领域向省住建厅、科技厅领导及各位专家汇报了鹰潭市信息化发展建设情况,并对鹰潭申报国家智慧城市试点表示了坚定的决心。专家组观看了鹰潭市申报国家智慧城市试点的视频和PPT材料,审阅了申报书面资料,经质询和讨论,专家组形成一致评审意见,评审结论认为该市城市建设基础和信息化建设基础良好,智慧城市建设的体系架构合理,建设内容结合了实际,充分体现了鹰潭市的发展需求,申报材料详实具体,符合国家智慧城市试点申报条件。

  参会成员表示,此次会议对鹰潭市申报国家智慧城市试点工作具有重要的指导意义,下一步将尽快完善申报材料,争取顺利通过国家智慧城市试点评审。

  (鹰潭市信息办)

  宜春政府网首次通过网络直播人大代表询问会

  交通拥堵问题,既与广大群众的出行息息相关,又是人大代表关注的热点问题。11月28日,宜春市人大常委会就市中心城区交通拥堵问题举行专题询问会,市交警、交通、城管、规划建设4部门的负责人到会听取意见、回答询问。咨询会上,宜春市人大常委会组成人员、部分人大代表和公民代表就城区道路管线开挖管理、建立整治非法营运长效机制、建设立体交通设施等问题,与列席会议的市交警等四个部门负责人进行了认真的询问,并就如何解决中心城区交通拥堵问题作了表态发言。宜春政府网对该次专题询问会进行了全程直播,在全省地市级政府网站中开创了直播地市级人大会议的先例。

  (宜春市信息化办)

  新余市启动数字社区建设

  近日,新余市启动数字社区这一信息惠民工程建设。数字社区工程以社区基础设施标准化和搭建社区数字化综合服务管理平台为主要内容,通过项目建设促进社区工作的信息化,为群众带来更多的实惠。

  建设社区数字化综合服务管理平台是新余市“小政府、大社会、活市场、优环境”改革创新的一项重要措施,对促进社区服务智能化、管理网格化精细化具有重要意义。平台的主要建设内容为社区综合门户、网上办事大厅、网格化管理系统、公共服务系统和社区专题数据库等五部分。平台建设分三期进行,第一期着力推动十个试点社区信息基础设施标准化建设,为社区建立内部局域网;将人社、计生等业务及办事服务、数字化办公平台延伸至社区,实现部分服务管理功能。第二期实现平台上线及十个试点社区试运行。整合计生、民政、人社等部门人口扩展业务数据信息,构建社区专题数据库。第三期在全市推广部署,实现部门服务事项全社区覆盖、全口径集成及全过程监管,为社区居民提供更为便捷的“一网式”、“多渠道”的综合服务。三期建设力争在2016年6月底前完成,确保2016年底主要功能全部到位。

  (新余市信息化服务中心)

  九江市电子政务云平台通过专家组验收

  近日,九江市信息化办邀请九江市电子政务专家委员会专家进行九江市电子政务云平台项目验收评审会。专家们听取了九江市电子政务云平台系统建设和使用情况汇报,观看了系统演示,查阅了相关文档资料,并进行了研究讨论,专家组一致同意九江市电子政务云平台系统项目通过验收。

  2013年,根据九江市政府要求,九江市信息化办启动了九江市电子政务云平台试点工作。经过一年多的试运行,在九江市电子政务云平台上承载了全市公共资源网上交易系统、市本级电子政务统一监察平台、市政务服务专网(试运行)、全市电子政务绩效考核系统、庐山区电子监察统一平台等多个业务系统。2014年公共资源网上交易系统完成了1180件项目交易,电子政务统一监察平台发放黄牌11382张、红牌519张,“阳光医药”网上监察系统上传数据358万多条。整个电子政务云平台上的业务系统运行稳定,取得了“省资金、快部署、易管理”的预期效果。

  下一步,九江市信息化办将扩大试点应用,在现有电子政务云平台建设的基础上对云平台系统进行扩容,更好地发挥电子政务云平台的效用,实现跨区域业务迁移和数据备份,保证电子政务云平台上的数据安全与业务稳定,进一步提高九江市电子政务集约化水平。

  (九江市信息化办)

  修水县建成政府网站移动版

  12月20日,修水县开通县委县政府门户网站—中国修水网移动版。移动版开通是进一步加强全县政府信息公开、建设阳光政府和服务型政府的重要措施,标志着修水县政府门户网站在服务途径,实现从固定互联网到移动互联网的变革。

  随着移动通信和互联网技术的不断成熟和发展,单纯的PC版政府门户网站已满足不了不同移动终端用户的访问需要,为此,修水县历时3个月建设完成中国修水网移动版,构筑一个政府与公众无线沟通的新平台,以适应不同终端的访问。中国修水网移动版坚持高起点规划,利用移动无线网络通讯技术的优势和特点,实现了移动终端版与县政府门户网站的无缝衔接和同步更新;为方便用户浏览,适应不同的终端界面,移动终端版提供了人性化的栏目导航和页面定制,用户可以在不同栏目间随时切换。移动终端版所有内容均来源于县政府门户网站,完全实现对主站功能和内容的平移,既有丰富的政府信息,也提供多项便民服务,还具有网上办事和公众参与功能,保持了与政府门户网站对应栏目的实时性、一致性。公众可通过不同终端设备使用统一域名(www.xiushui.gov.cn)访问,自适应显示匹配页面,不受时间、地域的限制获取政务信息和服务,实现与政府的互动交流。

  (修水县信息中心)