电子政务 政务通讯

电子政务通讯2015年(第1期)

来源:综合部撰稿人:综合部吴丽君发布时间:2015-04-02 字体:[] [][关闭][打印]
简  讯

  我省大力推进全省公共信用信息平台建设

  信用是社会主义市场经济的基石,为加快推进我省社会信用体系建设,根据《江西省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》文件精神和省委省政府工作部署,省信息中心配合省发改委积极推进全省公共信用信息平台建设,目前已经完成了建设工作方案的编写,正在起草《江西省公共信用信息平台项目可行性研究报告》。 

  全省公共信用信息平台的建设内容为“六个一”,即完善一个公共信用信息交换共享平台、建设一批公共信用信息应用系统、整合一组公共信用信息基础数据库,开发一个“信用江西”网站、梳理一个全省公共信用信息目录、制订一套业务数据标准和技术规范。

  根据项目建设规划,平台预计6月底前完成招投标,年底前投入试运行。建成后的公共信用信息平台将与全省各涉信省直部门的信用信息系统联通,归集各部门的公共信用信息,通过“信用江西”网站对社会公众提供“一站式”信用信息查询服务,实现各部门间信用信息的交换共享,促进公共信用信息在行政管理、政府决策、经济运行等各领域的广泛应用,提升全省信用水平。

  全省信息中心(信息办)主任工作会议在南昌召开

  2月6日,省信息中心在南昌召开全省信息中心(信息办)主任工作会议。省发改委副主任熊毅、省信息中心主任金俊平、省发改委高技术处处长樊千根出席会议。会议全面总结2014年全省信息中心(信息办)工作,部署2015年工作。

  会上,首先举行了江西省电子政务云计算与应用工程研究中心授牌仪式和江西省信息中心与华为技术有限公司战略合作框架协议签署仪式。随后,金俊平主任作重要讲话,总结了2014年全省信息系统政务信息化建设工作取得的成绩和经验,指出了目前工作中存在的不足,并对2015年全省信息系统政务信息化建设的总体目标和主要任务提出了明确的要求。金俊平要求,2015年省信息中心的总体工作思路要围绕“一个目标”,强化“两大抓手”,发挥“两大优势”,抓好“六大任务”,并强调在下一步电子政务推进中要做到:坚持建设集约化、坚持应用协同化、坚持服务人性化、坚持政务标准化。全省信息中心(信息办)要齐心协力、真抓实干、务求实效,不断开创全省电子政务建设新局面。

  吉安市、新余市、上饶市和修水县信息中心主任在会上交流工作经验。会后,会议代表分五个小组进行了讨论座谈。

  省发改委、省信息中心相关领导、全省112家信息中心(信息办)负责同志共160多人参加会议。

  省两法衔接信息共享平台建设可研报告通过专家评审

  2月13日,省政府法制办在省信息中心组织召开了《江西省两法衔接信息共享平台建设可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)专家评审会。

  江西省两法衔接信息共享平台建设的目标是充分依托现有电子政务网络和信息共享公共基础设施等资源,建成覆盖省、市、县三级的两法衔接信息共享平台,实现网上受理、网上办理、网上移送、网上监督、网上监察、网上投诉、数据分析等功能,杜绝有案不移、有案难移、以罚代刑的现象发生。江西省两法衔接信息共享平台遵循“统筹规划建设,分步组织实施;部门职能不变,统一全省平台;统一标准规范,信息交换共享;案件网上办理,部门业务协同;集中集约运维,保障信息安全”的建设原则。主要建设内容可概括为:建设十个业务子系统、十大数据库和一个内网交换平台;制定三套标准规范、完善两个基础网络;进行全省执法事项和执法人员的梳理。根据省委、省政府的工作部署,全省两法衔接工作由省政府法制办牵头组织推动,两法衔接信息共享平台由省发改委牵头,省信息中心具体承建。

  与会专家听取了《可研报告》的介绍,经质询和讨论,专家认为本项目是落实省委、省政府全面推进依法治国,加强我省社会主义法治建设的重大举措。建立行政执法与刑事司法衔接信息共享平台,有利于促进行政执法与刑事司法衔接机制中的信息共享,强化和促进行政执法和刑事司法的协作配合。

  与会专家一致同意通过《可研报告》评审。

  省旅发委围绕“旅游强省”加快智慧旅游建设

  智慧旅游是依托现代信息技术推动旅游业由传统服务业向现代化服务业转变的重要途径,是以游客为核心,提升旅游服务、旅游管理、旅游营销的重要途径和手段,也为我省旅游产业跨越式发展,实现进位赶超、弯道超车重大机遇。近年来,省旅发委围绕“旅游强省”目标,加快江西省智慧旅游建设。

  一是借助微博、微信等新媒介,以“智慧”的理念,创新宣传营销方式,立体式推介“江西风景独好”品牌。策划实施了“博动江西”、“海选旅游体验师”等一系列符合新媒体传播特性的创意营销活动,“江西风景独好”官方微博入选了“全国十大旅游系统机构微博”和“江西十大政务机构微博”,实现了旅游宣传营销上的升级。

  二是加强智慧旅游体系化建设,成立智慧旅游领导工作小组,高位推动智慧旅游建设;整体规划全省智慧旅游体系,完成“一个平台、两大中心、四大体系、10大应用系统” 的江西智慧旅游体系建设基本框架设计。

  三是整合资源,联合发展江西智慧旅游建设。启动智慧旅游岛(游客电子服务中心)、江西省旅游门户网站、江西省旅游微信平台、江西省旅游BtoB网络分销平台(E通道)、江西旅游在线培训平台等五大项目建设工作。

  在省旅发委的引导下,全省旅游行业主管部门,旅游景区、旅游企业根据自身需求,从不同侧面发展智慧旅游,“智慧旅游”项目建设涉及电子商务,综合宣传、信息服务、旅游管理、游客数据分析、新媒体应用、数据库建设、移动应用、自动化办公等多个方面的,取得较好成效。全省形成了多级联动,加速智慧旅游建设良好格局。

  为更好地完成“旅游强省”目标,省旅发委将充分发挥智慧旅游在“旅游强省”建设中的助推作用,以信息化为主要途径,全面提升现代旅游服务业发展水平,把智慧旅游作为旅游业转变发展方式的有力举措,构建以服务游客为核心的智慧旅游体系。

  (省旅发委)

  交  流

  萍乡市积极部署“三单两制一网一评价”工作

  3月24日,萍乡市召开了高规格的“三单两制一网一评价”工作动员部署大会,会议由副市长周敏主持,市委书记刘卫平、市长李小豹出席并讲话。

  会议首先由副市长周敏传达了全省“三单两制一网一评价”工作动员部署会议精神。萍乡市编办、市发改委、市公共政务管理局、市效能投诉中心、市信息中心主要负责人分别就权责清单、市场准入负面清单和中介机构改革、行政审批流程再造和便民服务事项、三单两制评价制度、政务服务网建设工作介绍了有关情况,并就下一步工作进行了部署。

  会议指出,要充分认识推行“三单两制一网一评价”工作的重要意义。推行“三单两制一网一评价”工作是落实市场在资源配置中起决定性作用、激发市场主体的创造力,增强经济社会发展内生动力的重要手段;是完善政府治理,坚持依法行政,建设廉洁政府的内在要求;是进一步便民利民、提升政府形象的重要途径。

  会议强调,萍乡作为“三单两制一网一评价”工作全省唯一的试点城市,时间紧、任务重、标准高,各地、各部门要切实加强组织领导,强力有序推进。

  会议要求,各地、各部门要认真按照牵头单位制定的工作时间节点,认真组织实施,确保“三单两制一网一评价”工作按时按质顺利推进。

  (萍乡市信息中心)

  

  

  新余市争创江西改革创新先行先试示范区

  2015年,新余市将继续围绕“小政府、大社会、活市场、优环境”四个方面,以转变政府职能、提高办事效率为核心,以信息化为抓手,争创江西改革创新先行先试示范区,着力推动以下四项改革:

  一是深化行政管理体制改革。通过加强“三单”管理,简化办事流程、缩短办事周期,加强信息对称,提高办事效率。积极对接全省“三单一网”改革工作,加快“三单”管理和信息化运用。加快县(区)“三单”管理改革,力争市、县(区)、乡(镇)、社区全面实现网上审批无缝对接。

  二是深化社会治理体制改革。通过加强社会信用体系建设,推进村级民事代办、便民服务进社区等制度,进一步优化发展环境。在信用体系建设方面,着力建设一个网络(信用新余网)、两个平台(信息资源共享与交换平台、对外发布平台),培育五大主体(政府、企业、个人、事业单位、社会组织),逐步建立覆盖全市的社会信用体系。

  三是深化市场体制机制改革。通过政府购买服务,进一步加快信息化建设的步伐,激发市场活力,促进要素流动。比如,在智慧养老方面,通过购买社会服务的方式,为辖区户籍人口中空巢、独居、孤寡老年人提供老人手机,并在手机上提供生活服务照料、家人亲情关爱以及紧急联动救助等居家养老服务功能。

  四是深化社会事业改革。通过完善社区管理服务体制,加快教育领域、城市公立医院、公共文化服务体制、社会养老事业改革。使用现代信息技术提高服务效率和质量,通过“互联网+”进一步释放改革红利,为市民提供“手机里的政府服务”。

  (新余市信息化服务中心)

  

  

  横峰县召开政府信息公开暨县政府网站内容保障工作会议

  2月10日,横峰县政府信息公开暨县政府网站内容保障工作会议在县政府召开。县委常委、县政府常务副县长汪根发出席会议并讲话。各乡镇、县直各部门及相关单位210余人参加了此次会议。

  会议通报表彰了2014年度全县政府信息公开工作先进单位和先进个人,传达了市政府办公厅《关于切实加强政府网站信息内容建设的紧急通知》精神,强调了政府信息公开工作的重要性和必要性,指出了横峰县政府信息公开和县政府网站内容保障存在的主要问题,并就如何做好政府信息公开工作和县政府网站内容保障工作做了安排部署:一要明确政府信息公开范围。二要突出政务信息公开重点。三要规范政府信息公开要求。四要自查自纠,认真做好信息公开整改工作。五要强化考核,建立长效管理机制。

  会议强调,一要充分认识抓好政府门户网站建设的重要意义,提高政务信息公开工作的自觉性。二要紧密结合横峰县政府门户网站建设的实际,增强信息公开工作的针对性。三要正确认识网站建设和政府信息公开的关系,增强政府信息公开工作的主动性。

  2015年,横峰县将扎实推进信息公开工作,并明确将各单位政府信息公开的完成情况作为评定各级文明单位的重要依据。

  (横峰县信息化办)