电子政务 视频会议

全省贫困家庭艾滋病机会性感染患者救治电视电话会议顺利召开

来源:网络部撰稿人:李琴发布时间:2015-04-02 字体:[] [][关闭][打印]
  

  3月30日,省防艾委组织召开江西省贫困家庭艾滋病机会性感染患者救治视频会议。会议传达了省防艾办、卫生计生委、财政厅联合出台的《江西省贫困家庭艾滋病机会性感染患者救治工作方案》,方案预示着实施重大疾病医疗保障制度的同时,政府财政将对艾滋病抗病毒治疗前的患者提供免费基本检测、对贫困家庭艾滋病机会性感染患者提供治疗经费补助,并提供随访管理服务。以提高艾滋病患者治疗率、降低病死率,切实减轻其经济负担,促进经济社会和谐发展。

  主会场参会单位有:省防艾委、省卫生计生委、省疾病预防控制中心、省胸科医院、省健康教育促进中心及《江西卫生报》记者等。主会场设在省政务网视频会议室,分会场在各设区市、县(市、区)政务网视频会议室。会议召开顺利,图像清晰声音稳定,效果良好。