电子政务 网络安全 网络安全工作动态

安全部圆满完成对我中心的网络安全检查

来源:安全部撰稿人:安全部发布时间:2015-03-06 字体:[] [][关闭][打印]

  根据中心领导指示,近日安全部组织开展了全中心网络应用安全检查。

  此次检查主要开展了以下几方面的具体工作:一是从整体安全架构、网络安全防护策略、安全管理制度执行等情况,对包括省政府门户网站和发改委门户网站在内的10多个厅局网站以及包括公共资源交易系统和网上审批系统在内的30多个业务系统和所承载的服务器主机、5个安全域的安全系统以及相关安全管理制度的执行情况,进行了安全检查。二是根据检查情况及时通报了具有安全风险的系统,指导和督促相关部门进行整改。三是根据检查情况进行了分析和研判,编制了各检查部门的检查报告。

  通过检查,相关部门对查出的问题进行了整改,进一步提高了安全意识、完善了安全管理、强化了技术防护,提高了安全保障水平。