电子政务 网络管理 业务申请流程

省级政务外网接入流程

来源:网络部撰稿人:网络部发布时间:2014-03-04 字体:[] [][关闭][打印]
 

省级单位需要接入政务外网时,应根据以下流程进行:

1、需接入省政务外网的单位,可到各级信息中心领取或者从各级信息中心网站下载政务外网接入申请登记表。

2、如需提供互联网业务必须填写由公安机关公共信息网络安全监察部门提供的《国际互联网用户备案表》。

3、按填表要求填写登记表,并加盖单位公章后,经办人持单位介绍信将登记表交到信息中心。

4、待信息中心及有关部门同意后进一步进行技术交流,确定政务外网接入的业务类型及网络带宽等内容。

5、根据技术交流的内容,确定接入单位应提前准备的设备及线路。接入设备由接入单位自行采购。接入线路由信息中心通知线路运营商实施,费用由接入单位直接支付给线路运营商。

6、准备工作完成后,信息中心会派人到现场指导接入工作。

7、工程实施完成了,用户单位的业务即可接入政务外网,信息中心会将政务外网的IP地址及接入的相关资料移交给接入单位。