电子政务 政务应用 电子政务云

全省政务云技术培训班圆满结束

来源:null撰稿人:数据中心发布时间:2016-11-15 字体:[] [][关闭][打印]

  为提升全省政务云运维人员技术水平,保障全省政务云安全稳定运行, 11月8日-11日省信息中心在成都华为培训基地开展了为期四天的全省政务云技术培训。开班式上,中心主任金俊平就全省政务云建设总体规划做了全面部署,副主任杜军龙就2017年全省政务云建设提出了具体工作要求。随后,11个设区市信息中心负责人进行了座谈交流,中心总经济师郎小琴主持开班式和座谈会。全省各设区市政务云负责人和技术骨干近30人参加了培训。

  本次培训,围绕政务云的基础、建设、安全、运维、大数据和智慧城市的发展等方面做了深刻讲解,例举了大量案例。学员们认真学习,积极思考,并进行互动交流。培训期间,金俊平主任还率队赴国家信息中心大数据创新创业(成都)基地及华为公司成都研究所兼容实验室和TAC客户支持中心调研参观。

  通过培训,学员们提高了政务云理论和专业技能,开拓了眼界,交流了经验,为今后做好各地政务云建设、管理和运维工作打下了坚实基础。