电子政务 政务应用 电子政务云

政务云建设概况

来源:null撰稿人:数据中心发布时间:2017-08-02 字体:[] [][关闭][打印]

  江西省电子政务云平台是运用云计算技术建立的一个具有基础性、公共性的电子政务服务平台,统一为各级政务部门信息化工作提供IT基础设施支撑和保障,是全省电子政务集约化建设的重要内容。

  1、平台框架

  依托全省电子政务外网统一网络平台,省电子政务云采用“省市两级、物理分散、逻辑统一、按需共享”的分布式云计算体系架构部署。

  平台分为政务外网应用区和互联网应用区两大区域,政务外网应用区承载面向政务部门的业务应用,互联网应用区承载面向企业和社会公众的业务应用,两大区域物理隔离,通过数据交换区进行数据交换。

  2、逻辑架构

  (1)两级平台

  省、市两级建设,实现统一的跨域资源服务、统一的灾备服务和统一的政务云运维管理

  (2)两大体系

  符合国家信息安全等级保护三级标准的安全防护体系和一体化、自动化、可视化的运维保障体系

  (3)四层服务

  传统主机托管服务、IaaS、PaaS、SaaS

  3、服务内容