电子政务 政务应用 应用技术

合适的显示器刷新率和分辨率

来源:应用二部撰稿人:王维静发布时间:2014-09-22 字体:[] [][关闭][打印]

  有些朋友总是抱怨自己的显卡太差劲,有的显卡的确是差劲了些,但很多情况下都是因为显示器刷新率设置得过高所致的“假象”。通常15、17英寸的彩显将刷新率设置成75Hz以上就行了(如果带宽足够当然也可以更高),没有必要强行上得太高。分辨率也是同一个道理,通常设成800×600或1024×768就行了,只要够用就好,完全没有必要玩什么“终极”和“骨灰”。

  这样做比对显卡进行超频带来的提速效果要大多了!

  结语

  总而言之,当您使用了本文的方法后,您就会发现系统比以前快多了!而且也稳定多了!除了本文的内容外,在进行了一定的优化后再把系统弄得简单点也没有什么坏处。华而不实没用的!请君尝试之,便知余言不谬也!

  所有的键盘都至少有12个功能键,通常被称为F键,其位置一般是在键盘顶部,从F1到F12。不过你知道所有这些键的作用吗?你知道这些键怎样为你节省时间吗?

  F1:如果你处在一个选定的程序中而需要帮助,那么请按下F1。如果现在不是处在任何程序中,而是处在资源管理器或桌面,那么按下F1就会出现Windows的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到Windows帮助,则需要按下Win+F1。按下ShiftF1,会出现"What'sThis?"的帮助信息。

  F2:如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2则会对这个选定的文件或文件夹重命名。

  F3:在资源管理器或桌面上按下F3,则会出现“搜索文件”的窗口,因此如果想对某个文件夹中的文件进行搜索,那么直接按下F3键就能快速打开搜索窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。同样,在WindowsMediaPlayer中按下它,会出现“通过搜索计算机添加到媒体库”的窗口。

  F4:这个键用来打开IE中的地址栏列表,要关闭IE窗口,可以用Alt+F4组合键。

  F5:用来刷新IE或资源管理器中当前所在窗口的内容。

  F6:可以快速在资源管理器及IE中定位到地址栏。

  F7:在Windows中没有任何作用。不过在DOS窗口中,它是有作用的,试试看吧!

  F8:在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入BIOS进行启动顺序的修改。另外,还可以在安装Windows时接受微软的安装协议。

  F9:在Windows中同样没有任何作用。但在WindowsMediaPlayer中可以用来快速降低音量。

  F10:用来激活Windows或程序中的菜单,按下Shift+F10会出现右键快捷菜单。和键盘中Application键的作用是相同的。而在WindowsMediaPlayer中,它的功能是提高音量。

  F11:可以使当前的资源管理器或IE变为全屏显示。

  F12:在Windows中同样没有任何作用。但在Word中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。

  30秒清除你电脑中的垃圾(使你电脑急速如飞)

  要轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢?

  没错!在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“TemporaryInternetFiles”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!下面是步骤很简单就两步!

  在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。