电子政务 政务应用 应用技术

HTML5简述

来源:应用一部撰稿人:夏侯眭煜发布时间:2017-08-01 字体:[] [][关闭][打印]
  HTML5是HTML最新的修订版本,2014年10月由全球资讯网协会(W3C)完成标准制定。目标是取代1999年所制定的HTML 4.01和XHTML 1.0标准,以期能在网际网路应用迅速发展的时候,使网路标准达到符合当代的网路需求。广义论及HTML5时,实际指的是包括HTML、CSS和JavaScript在内的一套技术组合。它希望能够减少网页浏览器对于需要外挂程式的丰富性网路应用服务(Plug-in-Based Rich Internet Application,RIA),例如:Adobe Flash、Microsoft Silverlight与Oracle JavaFX的需求,并且提供更多能有效加强网路应用的标准集。

HTML5添加了许多新的语法特征,其中包括<video>、<audio>和<canvas>元素,同时整合了SVG内容。这些元素是为了更容易的在网页中添加和处理多媒体和图片内容而添加的。其它新的元素如<section>、<article>、<header>和<nav>则是为了丰富文件的资料内容。新的属性的添加也是为了同样的目的。同时也有一些属性和元素被移除掉了。一些元素,像<a>、<cite>和<menu>被修改,重新定义或标准化了。

同时APIs和DOM已经成为HTML5中的基础部分了。HTML5还定义了处理非法文件的具体细节,使得所有浏览器和用户端程式能够一致地处理语法错误。