电子政务 政务应用 制度规范

电子邮件

来源:技术问答 发布时间:2005-06-29 字体:[] [][关闭][打印]

 

●  为何我的政务信息网邮箱能正常收邮件但发出的邮件对方无法接收到?

    答:为了防止因特网上有人使用群 发软件 借用省政务信息网邮件系统的 SMTP 服务器发送垃圾邮件,堵塞邮件系统,为此我们在该邮件系统中设置了“ SMTP 需要身份认证”,目的是只允许在本邮件系统开设电子邮件 帐号 的用户才能使用 SMTP 协议发送邮件。如果您的邮箱出现上述问题,请检查 帐号 的属性中是否选中了“ SMTP 需要身份认证”。

● 政务信息网邮件 帐号 能否收发因特网上的电子邮件?

    答:政务信息网邮局是建在因特网上、专为我省政务部门提供服务的免费电子邮件系统,与其他网站提供的邮件 帐号 一样,凡申请了 政务网 邮件 帐号 的用户均可在任何联入因特网的电脑上收发电子邮件。

● 为什么发出的邮件被退回?

    答:电子邮件通常被退回的原因如下: 1> 、发信方的邮件服务器与收信方的邮件服务器在信件发出期间网络不通; 2> 、邮件尺寸超过限定的邮箱容量; 3> 、邮件附件超过限定的容量;( jxinet.gov.cn 域名下的 帐号 系统限定附件不超过 2Mb ) ; 4> 、对方信箱已满,不再接收新信件; 5> 、收信方邮件 帐号 不正确或 帐号 被删除。

● 为什么收不到别人发来的邮件?

    答: 1> 、发信方的邮件服务器与收信方的邮件服务器在信件发出期间网络不通; 2> 、邮件尺寸过大超过限定的邮箱容量; 3> 、邮件附件超过限定的容量;( jxinet.gov.cn 域名下的 帐号 系统限定附件不超过 2Mb ) ; 4> 、本人信箱已满,不再接收新信件; 5> 、邮件 帐号 拼写不正确。

● 政务信息网网站上为什么有两套电子邮件系统?

    答:政务信 信 网网站上 jxinet.gov.cn 域名下的邮件系统是省信息中心在 1999 年建设的电子邮件系统,省政府办公厅、省委及部分省直部门开设了邮件 帐号 。为了更好地为全省政务部门服务,我们于 2002 年底建设了统一的企业级政务电子邮局——江西政务网邮局。该系统支持多域管理,能满足一些部门自己管理本部门域名下的邮件 帐号 的需求。系统的功能和安全都得到了加强。