电子政务 政务应用 制度规范

江西省政务外网安全接入平台使用协议

来源:应用一部发布时间:2018-02-24 字体:[] [][关闭][打印]
 甲方:

乙方:江西省电子政务网络管理中心

  为了满足甲方通过公众基础网络联入政务外网,开展相关业务应用,乙方向甲方提供政务外网安全接入平台(以下简称平台)服务。双方经协商,达成如下协议:

一、使用申请:

  1、甲方以函件形式向乙方提交申请,并填写平台接入申请表,乙方审核通过后,由乙方负责为甲方提供平台使用服务。

  2、平台仅限于甲方内部人员及需要访问甲方业务应用的系统用户使用,未经乙方同意不得以任何形式提供给其他人员使用。

二、业务接入:

  1、甲方使用PC终端或手机终端经平台联入政务外网。

  2、甲方负责终端接入公众基础网络,并负责业务应用系统部署在政务外网区域内。

  3、乙方负责在平台上为甲方开通访问权限,负责平台至甲方业务应用系统的网络调试工作。

  4、乙方向甲方提供手机平台标准接口,甲方负责将手机APP与平台标准接口进行集成,集成过程中产生的费用由甲方承担。

  5、甲方在依法履行职能的过程中采集和获取的各类政务数据资源,有义务免费向部署在政务外网上的政务公共应用平台、共享交换平台、跨部门业务应用平台等政务信息资源共享和业务协同需求的平台(简称平台)提供共享服务。甲方有责任和义务提供平台所需要的数据。

  6、乙方免费向甲方提供计算、存储、安全等方面的政务云平台资源,支撑甲方开展政务应用。甲方有责任和义务优先选择乙方政务云平台服务,不得另建或选择其他云平台。

三、账号管理:

  1、乙方负责为甲方提供平台AD服务器委派控制管理账号,甲方使用该账号对使用人员的账号进行创建、修改、删除等操作。

  2、甲方向乙方提供使用人员单位、姓名、联系电话、身份证号码等信息给乙方备案。

  3、甲方创建的账号应与申请表中的数量一致,乙方负责审核。

  4、甲方使用人员严格按照甲方分配的账号访问业务应用系统。

四、网络安全:

  1、不得利用平台从事危害国家安全、泄露国家机密及其他违法犯罪等活动,不得侵犯国家、社会、集体利益和公民的合法权益。

  2、甲方利用平台所发布的信息必须遵守国家相关法律法规及互联网行业相关管理办法。

  3、甲方信息发布所产生的相关信息责任由甲方自行负责。

  4、PC终端使用单网卡,禁止使用双网卡。PC终端联入平台后,禁止以任何方式联接其他网络。

  5、禁止对手机终端进行超级用户(ROOT)权限破解。

五、故障处理:

  1、甲方用户终端不能访问政务外网业务应用系统时,甲方有责任先检查终端访问公众基础网络和业务应用系统是否正常,如无问题请与乙方联系。

  2、甲方用户终端及业务应用系统故障由甲方自行处理。

  3、用户因忘记账号或口令而无法登陆平台时,应联系甲方管理员取回账号或对口令重置。

六、服务中止:

  1、如因甲方内部网络安全及病毒爆发情况影响到省政务外网的正常运行,乙方将暂时终止甲方使用平台服务。

  2、甲方利用平台从事危害国家安全、泄露国家机密及其他违法犯罪等活动,乙方将暂时终止甲方使用平台服务。

  3、因停电、地震等不可抗力因素导致平台无法运行,则乙方暂停服务。

  4、PC终端和手机终端不满足安全要求时,乙方有权暂时终止甲方使用平台服务。

  5、甲方创建账号数量超过申请表中的数量时,乙方有权暂时终止甲方使用平台服务。

  本协议一式两份,甲乙双方各持一份。

甲方签章:                  乙方签章:

代 表 人:                 代 表 人:

日    期:                 日    期: