电子政务 在线访谈

省安监局党组成员、副局长张贤义做客在线访谈

来源:网站部撰稿人:网站部发布时间:2017-06-01 字体:[] [][关闭][打印]

  

    5月31日,我中心成功举办了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的在线访谈,江西省安监局党组成员、副局长张贤义应邀做客演播厅,与网友交流互动。

  张贤义指出,落实企业主体责任,就是要做到“五落实五到位”。国家安全监督管理总局制定了《企业安全生产责任体系五落实五到位》,其中规定企业必须落实“党政同责”要求,董事长、党组织书记、总经理对本企业安全生产工作共同承担领导责任;必须落实安全生产“一岗双责”,所有领导班子成员对分管范围内安全生产工作承担相应职责;必须落实安全生产组织领导机构,成立安全生产委员会,由董事长或总经理担任主任;必须落实安全管理力量,依法设置安全生产管理机构,配齐配强注册安全工程师等专业安全管理人员;必须落实安全生产报告制度,定期向董事会、业绩考核部门报告安全生产情况,并向社会公示;必须做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。