电子政务 在线访谈

省住房和城乡建设厅巡视员高浪做客在线访谈

来源:网站部撰稿人:网站部发布时间:2017-04-26 字体:[] [][关闭][打印]

  

    4月21日,我中心成功举办了以“保障性安居工程建设与房地产市场调控”为主题的在线访谈,省住房和城乡建设厅巡视员高浪应邀做客演播厅,与网友交流互动。

  高浪指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在各级党委政府的奋力拼搏和共同努力下,我省保障性安居工程建设取得了明显成效。从2007年起至2016年底,全省保障性安居工程累计投资3350亿元,累计建设保障性住房88.1 万套,改造各类棚户区114.6万套,解决了约650万中低收入群众的住房困难问题,住房保障覆盖率达20%以上,实现了人均住房建筑面积10平方米以下的城镇低收入住房困难家庭应保尽保,集中成片棚户区居民住房困难问题得到基本解决,并将住房困难的城镇新就业职工、外来务工人员纳入保障范围。我省棚改政策最大特点便是不与民争利、让利于民。在全省统一征收政策基础上,各地还在实践中探索了一系列政策“组合拳”,多措并举惠及群众。另外,为保障群众利益,省住房和城乡建设厅还特别重视保障群众的知情权。在棚改征收工作中,各个环节一律主动公示,让群众心里有一本明白账,依法依规、公平公正、阳光征收。