电子政务 在线访谈

省国土资源厅党组成员、副厅长许建平做客在线访谈

来源:网站部撰稿人:网站部发布时间:2017-08-10 字体:[] [][关闭][打印]

  8月10日,我中心成功举办了以“自然资源统一确权登记试点”为主题的在线访谈,江西省国土资源厅党组成员、副厅长许建平应邀做客演播厅,与网友交流互动。

  许建平指出,自然资源统一确权登记的目的是,界定全部国土空间各类自然资源资产的所有权主体,划清全民所有和集体所有之间的边界,划清全民所有、不同层级政府行使所有权的边界,划清不同集体所有者的边界,划清不同类型自然资源的边界,进一步明确国家不同类型自然资源的权利和保护范围等。通过统一确权登记,全面摸清各类自然资源的质量、数量和监管要求,全面落实自然资源的权利主体、保护责任,依靠登记这一法律手段予以明确,最大限度地调动权利主体保护自然资源的积极性,推动自然资源分类施策、有效保护和有序开发利用,推进绿色发展。