服务之窗 公共应用 视频会议

视频会议运维要求

来源:网络部发布时间:2018-01-09 字体:[] [][关闭][打印]

视频会议运维要求

普通会场调试:

1.请严格按照会议通知上的开机时间开启设备。

2.开机后呼入指定会议号,确保网络和音视频信号通讯正常。

3.按照会议要求进行会场布置。会场横幅和桌牌请提前准备并摆放在适当位置。

会议注意事项:

1.会议召开前做好网络视频的测试工作,确保会场网络通畅,画面流畅,能够正常接收远端音视频信号。出现故障,能够及时解决网络线路故障排查,相关视频设备配件故障诊断并处理。

2.会议进行时,应预先了解会议流程,如要发言,能迅速调整好发言画面,确保当前声音图像效果良好。出现会场断电等突发事件,请及时告知省中心。

3.县级标清设备如1P、G50,不能呼叫县级高清专用会议号5008。Sony-1P专用会议号为5112,Sony-G50参加全国全省会议需呼叫指定会议号,见表格。无法呼入本地MCU的,使用G50参会的县(市、区)则统一呼入5101。

4.升级设备采购需确保设备品牌和现有系统兼容性良好,并由省中心统一分配设备IP地址和终端号。集成该升级设备后需进行远程调试,并开启该设备的web监控功能。