服务之窗 信息协会

 江西省政务数据共享工作培训会在浙江召开

来源:江西省信息协会采编组撰稿人:杨慧发布时间:2018-12-07 字体:[] [][关闭][打印]

为贯彻落实《关于加快推进全省政务数据共享工作方案》部署,打破“信息孤岛”,真正让“数据多跑路,群众少跑腿”,11月21日-22日,我中心在杭州组织举办了江西省政务数据共享工作培训会,来自39个省直单位的数据专员和信息中心主任80余人参加会议。省信息中心主任、省大数据中心主任金俊平出席会议并致辞。

 

会议邀请了国家发展改革委互联网大数据分析中心研究员张欣宇,浙江省大数据管理局副局长、浙江省政务信息公开办主任陈新忠,原浙江省数据管理中心副主任徐颖,江西省教育厅信息中心主任徐峰等专家就推进政务数据共享工作经验做法、应用实践以及大数据分析应用等内容进行了授课讲解。中心副主任杜军龙汇报了我省政务数据共享开放工作思路和明年重点工作安排。

 

 

通过培训,进一步提高了省直各部门对政务数据共享工作的认识,增强了责任感和使命感,达到了培训预期效果。培训期间,还组织学员赴阿里巴巴集团调研学习了政务数据共享工作。