工作动态 国家工作动态

国家信息中心召开2019年度总结表彰大会

来源:综合部撰稿人:综合部发布时间:2020-04-16 字体:[] [][关闭][打印]

    1月16日,国家信息中心召开2019年度总结表彰大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议决策部署和全国发展改革工作会议要求,回顾总结2019年国家信息中心工作进展,安排2020年重点工作任务。国家发展改革委党组成员、副主任罗文出席会议并发表讲话。委副秘书长程晓波及委办公厅、人事司相关负责同志参加会议。国家信息中心党委书记、主任刘宇南作年度工作报告。

 

    罗文同志对国家信息中心2020年工作提出4点建议,一是突出一个战略,即以大数据支撑科学决策的归核化发展战略。二是深化两个结合,即软硬结合和内外结合。三是强化三项管理,即绩效管理、项目管理和知识管理。四是抓好一个根本性建设,即党的政治建设。

    刘宇南同志表示,2020年,国家信息中心要认真领会中央精神,在委党组的坚强领导下,坚决贯彻落实委内各项工作部署,努力打造“一体化平台、规模化数据、专业化研究”三位一体、高度融合的国家高端智库,全面提高服务国家宏观决策和信息化发展的综合能力。

    会议就中心2020年主要工作作出部署。一是着力推动中心党的建设高质量发展;二是提高宏观经济研判和决策支持水平,努力当好参谋助手;三是深化信息化平台建设与业务应用,加强信息资源共享开发利用;四是深化市场开发开拓,加强品牌策划推广;五是完善制度体系建设,提升规范化科学化高效化管理水平;六是加强人才队伍建设,激活内生发展动力。

    国家信息中心副主任周民主持会议,中心副主任徐长明作党建专题报告,中心副主任张学颖宣布了2019年度国家信息中心先进集体、先进个人和优秀个人名单。中心全体干部职工、下属公司负责人及职工代表参加会议。