工作动态 省市动态

福建省经济信息中心开展“践行两学一做·学习谷文昌、廖俊波精神”党日主题活动

来源:综合部发布时间:2017-07-11 字体:[] [][关闭][打印]

    7月1日在纪念建党96周年之际,为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,省经济信息中心组织全体党员开展“践行两学一做·学习谷文昌、廖俊波精神”党日主题活动。党委副书记游儒义带领支部书记、党员和预备党员一行44人来到漳州东山县谷文昌纪念馆参观学习。

 

省经济信息中心组织全体党员开展“践行两学一做·学习谷文昌、廖俊波精神”党日主题活动

  一是重温入党誓词,不忘入党初心。在谷文昌雕像前,全体党员重温入党誓词,进行了庄严宣誓。二是参观谷文昌纪念馆。以谷公生平事迹为主线,讲解员重点介绍了他在东山工作期间,带领当地百姓战风沙、抗旱涝、植树造林、兴修水利、改善交通等一系列事迹,展现了谷公坚定的理想信念和敢于担当的锐气。三是让大家深刻领会当地流传的“先祭谷公、后拜祖宗”的背后故事,也让大家进一步读懂习总书记对谷公的评价,即他身上体现的是一种“潜绩”才是他最大的“显绩”。

  通过此次参观学习,全体党员干部接受了一次心灵和思想上的洗礼。学习谷文昌“不带私心搞革命,一心一意为人民”的精神实质,以“两学一做”为契机,以实际行动践行谷文昌、廖俊波精神,做一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的合格党员。同时激发中心党员干部干工作的热情,以谷文昌、廖俊波精神为标杆,以真抓实干的作风、清廉无私的品德,立足岗位做贡献。