工作动态 省市动态

安徽省经济信息中心参加“2017智慧政务 与信息技术研讨会”

来源:综合部发布时间:2017-07-11 字体:[] [][关闭][打印]

  6月30日至7月1日,由中国信息协会主办的“2017智慧政务与信息技术研讨会”在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市隆重举办,来自全国各地的党政领导、专家学者、科研院所负责人及信息技术厂商代表共计两百余人参加了会议。安徽省经济信息中心副主任邹彦林同志率综合业务处、信息资源处相关同志参加了会议。

    本次会议主要探讨在“互联网+”时代背景下,如何通过大数据、云存储、云计算等技术,推进“互联网+”与政务服务融合,创新建设智慧政务平台,提升政府信息化水平。

    会上,新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会副主任苏国平致欢迎辞。国家信息中心信息化研究部副主任、国家促进大数据发展部际联席会议秘书处秘书长单志广,新疆维吾尔自治区信息中心主任赵若平,中国信息安全论证中心处长魏军,国家海洋信息中心处长崔晓健,长沙市政府电子政务管理办公室主任易石军,国家信息中心信息资源部原副主任、新疆维吾尔自治区发展改革委原副主任步德迎等来自政府系统的专家领导,分别作了“大数据时代的智慧政务创新”、“新疆维吾尔自治区政务外网和互联网+政务服务建设”、“关键信息基础设施保护中的几点思考”、“‘十三五’海洋信息化整合建设思路”、“大数据视角下的政府治税模式创新改革”、“关于智慧政务的几点思考”的主题演讲。