工作动态 省市动态

广东省信息中心召开2017年纪律教育学习月、保密法纪宣传教育月活动动员暨专题辅导报告会

来源:发布时间:2017-09-06 字体:[] [][关闭][打印]
  8月22日上午,省信息中心召开2017年纪律教育学习月、保密法纪宣传教育月活动动员暨专题辅导报告会,部署开展纪律教育学习月、保密法纪宣传教育月活动,中心主要负责人叶元龄出席会议并作纪律教育专题辅导报告,副主任周传世主持会议并作工作部署。中心全体党员、干部参加会议。


  专题辅导报告围绕今年纪律教育学习月活动主题,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出“讲政治、强党性、严纪律、守规矩,做合格共产党员”,从把握形势、深化认识,提高开展教育学习活动的自觉性、主动性,知行合一,做“四讲四有”合格党员两个方面做了深刻阐述。



  叶元龄指出,开展纪律教育学习月活动是推进反腐倡廉工作的必然要求,是提高党员干部拒腐防变的认识和能力,从源头遏制腐败的需要,要引导党员、干部,严守纪律规矩,强化组织观念,改进工作作风,解决突出问题导向,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围。同时提出,“四讲四有”合格党员标准,高度概括了新时期合格共产党员应该具备的政治要求、作风要求、行为要求、纪律要求,是新形势下合格党员的显著特征。做“四讲四有”合格党员,一是要讲政治、有信念,旗帜鲜明立场坚定;二是要讲规矩、有纪律,慎独慎微严律己;三是要讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员;四是要讲奉献、有作为,崇尚实干敢担当。


  周传世在部署有关工作时强调,搞好今年的纪律教育月活动,要强化党性宗旨教育,强化党规党纪教育,强化警示和示范教育,加强党内政治文化教育和保密法纪宣传教育。重点开展好七项活动:一是组织一次动员教育,二是组织一次专题党课教育,三是组织一次专题知识竞赛,四是组织开展勤廉典型示范教育、反面典型警示教育,五是开展一次谈话提醒教育活动,六是组织一次专题研讨座谈,七是组织党支部专题组织生活。



  会议还组织党员干部观看了保密宣传片《手机背后的谍网》。