工作动态 省市动态

安徽省经济信息中心召开领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会

来源:网站部发布时间:2017-09-06 字体:[] [][关闭][打印]

  

  8月29日上午,省经济信息中心召开领导班子“讲重作”专题警示教育民主生活会。中心党委书记、主任叶文卿同志主持会议,委党组成员、副主任胡再生同志到会指导,委人事教育处、直属机关党委负责同志参加会议。

  中心高度重视开好这次民主生活会。会前,精心研究制定会议方案,全面总结2017年年初民主生活会整改落实情况,深入开展学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话。在此基础上,中心领导班子及成员按照从严从实的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真落实全省“讲重作”专题警示教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件,特别是我委发生的违纪违规事件中,汲取教训、举一反三,结合实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议做了充分的准备。

  会上,叶文卿同志首先通报了年初民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见建议情况;随后,代表中心班子作对照检查,重点查摆了在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,对问题产生的根源进行了深刻剖析,并提出了整改落实的具体措施。接着,中心班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展相互批评,对其他班子成员提出的批评意见虚心接受,并作了积极的表态发言。

  胡再生同志充分肯定了中心民主生活会取得的成效,认为会议准备充分,对年初民主生活会整改措施的检查比较全面,对会前征求到的意见梳理的比较细致,班子对照检查剖析问题深入、具体,整改措施针对性强。班子成员能够结合个人实际,对照《准则》《条例》,反思“陈、杨、周”案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件的教训,深入查找突出问题,开展批评和自我批评能够开门见山,直面问题。会议取得了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  胡再生同志对中心领导班子今后的工作提出具体要求:一是牢固树立“四个意识”。始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐。二是要加强系统学习。要处理好集体学习与自学的关系、处理好业务学习和理论学习的关系,保持思想上的清醒和坚定,业务上的精湛和领先。三是做到慎独慎微。时刻不能放松对自己的要求,在独处之时、细微之处保持谨慎和慎重,始终心存敬畏、手握戒尺。四是着力整改落实。对一些老问题的整改要持续推进,长期坚持,对检查出的新问题要切实制定整改措施,狠抓落实。五是扎实履行职责。中心工作任务重、业务工作繁忙,经济形势分析预测、“互联网+政务服务”、电子政务平台建设等业务工作得到各级领导的高度重视,中心要认真谋划好、落实好,安排工作要严谨,落实措施要到位,要严格按照“三严三实”要求,切实履行好各项工作职责。

  叶文卿同志代表中心领导班子表示,下一步中心将结合会前查摆问题情况、征求意见情况以及会上提出的批评意见,按照胡再生副主任要求,认真抓好整改落实,努力推进中心各项工作再上新台阶。