工作动态 省市动态

安徽省RA系统国产密码算法升级顺利通过国家电子政务外网管理中心电子认证办公室合规性审查

来源:发布时间:2017-09-06 字体:[] [][关闭][打印]
   8月11日上午,国家电子政务外网管理中心电子认证办公室沈超宇处长一行对我省RA系统国产密码算法升级进行合规性审查,中心副主任姜精如以及电子政务服务处相关同志参加了会议。审查组听取了中心和项目承建单位关于项目背景、建设实施、人员配置和管理制度情况的介绍,审查了相关文档,现场查看了机房环境,认为项目建设符合国家相关要求和技术规范,发证中心设施完善,文档资料规范、齐全,同意安徽RA系统国产密码算法升级通过合规性审查。

  安徽省RA系统国产密码算法项目是按照《关于开展国家电子政务外网CA安徽RA系统密码算法升级建设工作》(政务外网〔2016〕9号)文件要求进行建设,项目于2017年3月正式启动,截至6月底,所有采购硬软件全部到货并完成安装部署,新RA系统与国家CA系统对接成功,具备发放基于SM2算法证书功能,目前系统进入试运行阶段,运行情况良好。

  安徽省RA系统作为我省政务外网关键安全基础设施,将持续为部署在政务外网上的信息系统提供安全保障。