工作动态 省市动态

浙江省经济信息中心成功举办浙江省绿色物流平台协作示范工程项目(GLIZP)试点工程启动仪式

来源:综合部发布时间:2018-07-04 字体:[] [][关闭][打印]

 

6月27日,由中心主办、浙江富阳口岸国际物流港有限公司协办的浙江省绿色物流平台协作示范工程项目(GLIZP)试点工程启动仪式成功举行。中心副主任汪燕出席启动仪式并致辞,还作为中心代表为示范试点工程揭牌,中心蔡和副总工程师主持仪式,联合国开发计划署项目主任刘世俊、浙江省财政厅副处长洪小然、富阳区副区长侯明平、浙江富阳口岸国际物流港有限公司总经理徐林军均作了发言。浙江省发改委、杭州市政府办公厅、杭州市交通投资集团有限公司、杭州海关、富阳区人民政府等单位相关负责人出席了本次启动仪式。浙江日报、浙江在线等省级媒体和杭州日报、杭州电视台等市级媒体对本次启动仪式进行了报道。

  中心作为项目中方执行伙伴,在联合国开发计划署驻华代表处、浙江省发改委和浙江省财政厅的指导下,从2017年起积极推进项目实施,并与项目试点单位之一的浙江富阳口岸国际物流港有限公司共同谋划物资管理绿色技术方案,以提高物流企业运营效率和能源利用效率,有效减少温室气体排放。该试点工程以现有钢结构为框架的红酒仓库为样板,采用高效恒温恒湿热泵空调系统,空调冷凝水回收利用技术,屋顶雨水回收技术、外墙垂直绿化及太阳能自动灌溉系统,屋顶喷雾降温系统,仓储纳米保温材料及导光窗帘等绿色技术,打造可在中小物流企业推广应用的绿色仓储技术解决方案。启动仪式上,社会各界共同见证了本次全国首个节能低碳红酒仓库的正式启用。本次活动成功展示和宣传了中心承担的浙江省绿色物流项目的初步成果,活动内容已通过联合国开发计划署官方微博、浙江日报、浙江在线、都市快报、民生996、新锐988、杭州电视台、杭州日报、富阳电视台、富阳日报等多家媒体向社会发布,并取得广泛关注。下一步,中心将继续加快推进浙江省绿色物流项目的实施,深入探索物流过程节能降碳技术方案,推动浙江省乃至全国物流行业绿色低碳转型发展。