工作动态 省市动态

浙江省经济信息中心参加浙江省暨杭州市2018年全国节能宣传周活动启动仪式

来源:综合部发布时间:2018-07-04 字体:[] [][关闭][打印]

6月11日,浙江省暨杭州市2018年全国节能宣传周活动启动仪式在省人民大会堂市民广场举行,委孟刚主任出席仪式并作重要讲话,委蔡刚副主任主持仪式,省节能办、省发展改革委、省能源局等18个单位的分管领导出席启动仪式。中心郭斯兰副主任、汪燕副主任、郑连革总经济师、蔡和副总工程师以及经济信息中心、杂志社、信用中心的相关人员参加了启动仪式。

  启动仪式上,委孟刚主任强调要充分认识节能宣传工作的重要意义,认真把握节能宣传周工作要求,切实加强节能宣传周组织保障,真正把省委省政府节能降耗的决策部署转化成全省人民的自觉行动。启动仪式还发布了浙江省首批节能自愿承诺单位名单,通报了全省大中学生节能宣传作品征集活动评选结果。现场还开展了丰富多彩的节能展。中心作为省发改委直属事业单位和节能低碳研究智库应邀参加现场节能展活动,展示了中心在节能低碳领域的主要业务和成果荣誉,并对公众发放了各类研究成果。

    中心郭斯兰副主任、汪燕副主任、郑连革总经济师、蔡和副总工程师和气候处、杂志社有关人员现场接待了委孟刚主任和委蔡刚副主任来中心展位的现场参观,介绍了中心的主要研究成果,得到委孟刚主任的肯定认可。下一步,中心将继续在节能低碳领域做好相关的支撑和研究工作。