工作动态 省市动态

2018年“全国低碳日”上海主题宣传活动在杨浦区长阳创谷举行

来源:综合部发布时间:2018-07-04 字体:[] [][关闭][打印]
 6月13日上午,2018年“全国低碳日”上海主题宣传活动在杨浦区长阳创谷举行。活动由市发展改革委、杨浦区人民政府共同主办,上海市节能减排中心、上海市循环经济协会承办。我委周强副主任出席活动并发表讲话。
  此次活动聚焦“循环共享、低碳发展”的主题,展示了近年来本市各领域循环经济推进情况。现场邀请了上海建工材料有限公司、上海正丝农业科技有限公司、上海燕龙基再生资源利用有限公司等企业代表分别就建筑废弃物综合利用、农作物秸秆综合利用和玻璃静脉产业发展等方面的探索和实践进行了经验分享。
  为了更好得宣传近期市政府出台的《上海市支持餐厨废弃油脂制生物柴油推广应用暂行管理办法》,活动中专门发布了“一滴油的旅程”的科普动画。通过动画演绎,介绍了本市餐厨废弃油脂制生物柴油综合利用的过程,从技术路径、收运制度和保障机制等方面进行解读。
  活动中,本市爱回收、阿拉环保、飞蚂蚁、渔书等应用互联网技术开展资源回收共享的企业代表和青年志愿者代表一起,向全体市民发出了践行循环、共享、低碳生活方式的倡议。
  此外,活动还邀请了本市一批国家级循环经济试点示范项目、行业龙头企业、科研技术单位、社会组织等现场展示了近年来在推动循环经济发展中取得的相关成果。除主会场活动外,本市各区、部分低碳实践区和低碳社区也设置了分会场,开展了形式多样的低碳主题宣传和践行活动。同时,我们也将结合今年的主题活动,继续推进“低碳知多少”、“低碳大创想”、“低碳惠生活”等系列活动。
  市有关部门、各区发改部门、市低碳示范区、低碳社区代表、能效领跑者代表、有关社会组织和机构代表约200人出席主题宣传活动。