工作动态 省市动态

福建省经济信息中心——举办2019年全省数字经济培训班(第二期)

来源:综合部撰稿人:综合部发布时间:2020-01-03 字体:[] [][关闭][打印]

2019年全省数字经济培训班(第二期)于10月17日在福州落下帷幕。为加快推进全省数字经济发展,提高数字经济项目调度工作效率,增强数字经济项目联络员业务能力及专业素质,本期培训面向各市(县、区)数字经济项目联络员设置课程。

此次培训内容包括福建省最新数字经济政策解读,平台经济、卫星应用、人工智能、物联网等行业动态和发展趋势分析等,重点针对全省数字经济信息管理系统(含APP)的使用,进行操作演示及常见问题解答等,并开设福建省数字经济规模测算课程,为全省与数字经济相关的项目申报、储备、调度等管理工作进一步夯实基础。

培训班邀请省数字办、福州大学、数字中国研究院等部门负责人或专家为学员授课。近100名学员参加了本期3天的培训