工作动态 省市动态

安徽省经济信息中心参加长三角区域信用体系专题组第30次例会

来源:江西省信息中心发布时间:2020-01-06 字体:[] [][关闭][打印]

  12月31日,长三角区域信用体系专题组第30次例会在合肥召开,省发展改革委副主任于德志主持会议。一市三省信用办、信用中心、重点领域联合奖惩牵头部门业务处室负责同志,以及上海铁路局有关同志参加会议。

  会议交流了各地2019年信用工作情况和2020年工作打算,研究讨论了2020年区域信用合作计划、区域城市信用合作、新形势下重点领域联合奖惩和“信用长三角”平台提升等工作,明确2020年长三角区域信用体系专题组轮值工作由浙江方承担。会上,一市三省信用中心同上海铁路局签署了铁路旅客失信行为信息共享合作协议。

  于德志副主任就新形势下进一步深化长三角区域信用合作提出建议:一是夯实区域合作基础,不断拓展合作领域,提升合作层级,探索合作经验,为区域合作注入新活力;二是围绕信用支撑优化营商环境、服务实体经济发展等方面,将信用平台建设、信用记录共享共用、重点领域跨区域联合奖惩等工作谋深谋实;三是进一步发挥上海市龙头作用,苏浙皖各扬其长,共同推动区域信用合作不断取得新进展,为全国信用建设贡献长三角智慧。

  省发展改革委财金信用处、省信用中心有关同志参加会议。