工作动态 省市动态

辽宁省电子政务外网综合网络平台(三期)建设项目初步设计通过专家评审

来源:江西省信息中心发布时间:2020-01-17 字体:[] [][关闭][打印]

  根据辽宁省电子政务外网建设工作的需要,省信息中心编制了《辽宁省电子政务外网综合网络平台(三期)建设项目初步设计》(以下简称“项目设计”),先后征求国家电子政务外网管理中心办公室(以下以简称“国家外网办”)和省内专家意见。 

  2019年12月5日,国家外网办给予复函,认为项目设计基本符合政务外网相关网络、安全标准规范,并对视频传输设计和域名系统提出了意见和建议。 

  2019年12月20日,受省政府办公厅委托,省信息中心组织省内相关专家对项目设计进行了评审。专家组认真听取了项目设计汇报,审阅了相关技术文档资料,经过质询、讨论,认为项目设计全面分析了省电子政务外网建设现状,考虑了我省电子政务外网的发展需要,设计了省电子政务外网建设方案和技术要求,满足了我省电子政务外网应用的需要;电子政务外网网络区域划分合理,安全机制有效,符合国家关于电子政务建设的相关标准和规范要求。专家组一致同意项目设计通过评审。 

  省信息中心将根据国家外网办和专家意见,修改完善项目设计,尽快启动省政务外网三期项目建设。