工作动态 省市动态

天津市信息中心召开安全生产工作会议

来源:江西省信息中心发布时间:2020-01-27 字体:[] [][关闭][打印]

  1月15日下午,市信息中心召开安全生产工作会议,传达贯彻市发展改革系统安全生产工作会议精神,总结部署中心安全生产工作。中心党委书记魏梦琪同志、主任金双龙同志出席会议并讲话,副主任方学敏同志总结部署中心安全生产工作。中心领导班子成员及全体中层干部参加会议。

  会上,双龙同志传达了市发展改革委卫东主任、奎英副主任在市发展改革系统安全生产工作会议上的讲话精神,并从强化责任意识、细化隐患排查、深化整改落实等方面提出具体要求。学敏同志从加强谋划部署,强化工作落实;加强组织领导,抓牢安全责任;强化隐患排查,抓好安全整改;健全制度建设,抓好安全体系;强化宣传教育,抓好安全警示等五个方面总结了2019年度中心安全生产工作,并对2020年春节期间的安全生产工作进行了部署,要着力做好安全隐患排查治理、确保网络系统安全、规范公车管理、做好值班工作、做好环境卫生扫除等工作,确保中心安全稳定。

  梦琪同志指出,安全生产“无小事”,要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念。一要提高政治站位,充分认识生产重要性;二要强化责任担当,充分履行安全生产职责任务;三要加强监督检查,确保安全生产工作落实到位。各部门在春节前,要全面彻底地开展安全生产大检查,严格落实部门主体责任,做到安全管理无死角、无盲区,确保中心安全生产形势持续稳定向好,确保中心干部职工度过一个欢乐、祥和、平安的春节。