工作动态 市县工作动态

萍乡市发改委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

来源:综合部发布时间:2017-07-04 字体:[] [][关闭][打印]
        6月29日上午,市发改委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,委全体党员、下属单位负责人参加会议。市发改委党组成员、副主任、鄱湖办常务副主任杨煌萍主持会议,市政协副主席、市发改委党组书记、主任颜小龙出席会议并讲话。
      会上,委党组成员、副主任杨维建同志宣读了《市发改委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》。
      市政协副主席、市发改委党组书记、主任颜小龙对市发改委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员部署。颜小龙同志指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在深入总结“两学一做”学习教育成功实践的基础上作出的重大决策,充分体现了我们党推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心和鲜明态度。要牢固树立“四个意识”,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,引导和带领广大发改干部更好的强化政治担当,履行职责使命,推动发改工作不断迈向新台阶。一是提高政治站位,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉;二是聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作;三是强化保障措施,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。
      动员部署会后,安源纪念馆党支部书记黄仂为大家上了题为《信仰的力量》专题党课。黄仂同志通过生动具体地讲述党的“一大”以来,在党的成长道路上不同人物在对待主义与信仰的坚定上的巨大差异形成不同人生归宿与结局的故事,给我们谈了三点启示:一是坚信与坚守信仰必须永葆党员先进性,没有与生俱来,没有一劳永逸,必须与时俱进;二是坚信与坚守信仰从来都要以牺牲和奋斗为代价,必须与艰难困苦经过不懈地抗争与搏战,没有一蹴而就的闪耀;三是坚信与坚守信仰是毕生的选择与定向,必须有自我不断地攻坚克难、坚定意志、增长才干的托举才能做到。
      全委广大党员干部认真聆听,再次深刻感受到我党成长道路的无比艰辛与困苦,切实体会到必须要正确把握政治方向、坚定理想信念和政治立场、坚决维护党的政策路线方针,不断增强个人理论素养和党性修养,做一名政治合格的共产党员。
      会上对全委系统2016年度优秀共产党员进行了表彰。