工作动态 市县工作动态

九江市易地扶贫搬迁预防监督项目挂牌督办工作协调会议召开

来源:综合部发布时间:2017-07-04 字体:[] [][关闭][打印]

    为服务和确保我市第一批重点易地扶贫搬迁项目的顺利实施,6月23日,市发改委、市扶贫办、市检察院就我市易地扶贫搬迁预防监督项目挂牌督办工作,在市发改委四楼会议室召开部门协调会议。市发改委沿江办副主任吴斌、市扶贫办副主任王义先及相关业务科室工作人员参加会议。

    会上确定,挂牌督办工作由市检察院牵头,从我市2016年扶贫搬迁点中选择一个项目点进行督办。市扶贫办、发改委按要求向市检察院提供贫困人口数量、区域分布、项目清单,计划和资金安排等相关工作情况,以及政策文件、工作流程、管理制度等相关材料。督办工作由市、县两级检察院抽调专人负责,根据工作进展情况,市扶贫办、市发改委适时派员配合。

    市检察院、市扶贫办、市发改委将建立联合办公制度,根据各自工作职责,定期交流部门工作信息,并针对工作中的重难点问题不定期召开部门协调会。