工作动态 市县工作动态

国家考核组现场检查南昌市能耗“双控”及控制温室气体排放工作

来源:综合部发布时间:2017-07-04 字体:[] [][关闭][打印]

    2017年6月29日, 国家质检总局计量司副司长杜跃军率能耗“双控”及控制温室气体排放目标责任国家考核组到我市现场检查2017年度能耗“双控”和控制温室气体排放工作情况。考核组一行前往江中药业股份有限公司、江中药谷和新昌电厂,现场查看江中药谷全自动生产线、能源智能化管理平台以及新昌电厂集控室、汽轮机节能改造项目现场等。省、市有关领导陪同考核。

    市委常委副市长华清现场向考核组汇报了我市2016年能耗“双控”和控制温室气体排放目标责任完成情况。考核组一行与我市有关人员进行了现场交流,对我市低碳立法、发展LED产业和实行绿色GDP考核做法予以充分肯定,并表示将予以宣传、推广。我委将以此次现场考核为契机,紧紧围绕国家、省节能低碳工作的总体要求和工作部署,加强统筹协调,细化目标责任,明确职责分工,将节能低碳各项工作落到实处,力争全面完成我市“十三五”能耗“双控”和控制温室气体排放目标。