工作动态 市县工作动态

抚州市与浙江蚂蚁金服集团签署共建低碳智慧城市战略合作协议

来源:发布时间:2017-09-06 字体:[] [][关闭][打印]
  

8月29日,抚州市政府与浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司举行战略合作签约仪式,这标志着抚州市低碳智慧城市建设迈出了实质性的步伐。市委常委、副市长董朝武,蚂蚁金服集团副总裁周毅出席仪式并分别代表双方签约。市政府秘书长吴猛强主持签约仪式。

根据战略合作协议,通过利用移动支付、大数据营销和信用等,市企双方将推进新零售、民生服务升级、低碳账户、普惠金融、“信用抚州”等项目建设,在共建智慧便民抚州、绿色低碳抚州、公平普惠抚州、信用和谐抚州四个方面开展合作,这对进一步提高抚州市信息化水平、带动信息产业发展、改善民生、改善生态环境、提高社会发展竞争力都具有十分重要的意义。

近年来,抚州市委、市政府把信息产业作为六大新兴产业之一重点发展,在全省率先实现了市本级和所辖11个县(区)的政务数据全集中、信息资源共享、业务大协同的政务信息化,建成了初具规模的电子政务云。同时,还有一大批信息化系统相继建成,抚州市信息化建设和信息化应用在全省已经形成了广泛的影响力,并得到了省委、省政府的高度重视。今年10月底,江西省第三届互联网大会将在抚州召开,届时抚州市将在互联网大会上集中展示双方合作成果,并将合作成果推向全省乃至中部地区。

建设低碳智慧城市,不仅是支付方式的改变,更是城市发展模式的变革。抚州市与蚂蚁金服共建低碳智慧城市,将为全市的旅游、政务、商业、交通提供低碳智慧升级方案,从而加速提升城市公共服务质量,提升市民的获得感,让生活变得更智慧高效。