工作动态 市县工作动态

赣州市“互联网+家具制造”行业云平台——康居网入选工信部2017年服务型制造示范企业平台公示名单

来源:发布时间:2017-09-06 字体:[] [][关闭][打印]

近日,工业和信息化部对拟入选2017年服务型制造示范企业(项目、平台)名单进行了公示。南康区的“互联网+家具”行业云平台—康居网入选2017年服务型制造示范企业平台公示名单。

据悉,服务型制造示范企业平台的专项条件是:示范平台应在服务体系、服务内容、服务模式等方面均已取得一定成果,通过平台提供的服务,能有效降低企业间的交易成本和合作风险,实现效率提升和服务增值。

2015年11月,南康家具产业被江西航天云网选定为助力江西“两化融合”的首选产业,通过双方合作,推出了“互联网+家具制造”行业云平台——康居网。这是国内首个“互联网+家具制造”行业云平台,采取了“1+1+4+1”的运作模式,即:一个家具行业在线交易平台一个定制化家具业务协同模式4个特色服务(3d打印、设计师联盟、移动商务、金融服务),一个家具园区政务平台。平台建成后,有力地推动了南康区家居产业及生产方式向定制、柔性、绿色和网络化方向发展,促进了产业转型升级。截至今年8月初,已有自由王国、瑞之林、李氏王朝等省内外1400余家企业成功入驻康居网。