工作动态 市县工作动态

抚州市与曙光云计算集团举行生态超算

来源:综合部发布时间:2017-09-19 字体:[] [][关闭][打印]
   

 

9月15日下午,抚州市与曙光云计算集团有限公司举行生态超算中心项目签约仪式。市委书记肖毅,中科院党组成员、秘书长邓麦村出席并致辞,市委副书记、市长张鸿星主持仪式,中科院南京分院党组副书记杨涛,国科控股副总经理陈晓峰及市政府秘书长吴猛强出席仪式。市委常委、副市长董朝武与曙光云计算集团有限公司董事长聂华代表双方签署合作框架协议。

江西是全国三个国家生态文明试验区之一,抚州作为江西生态文明先行示范市,提出要把绿水青山变成金山银山,在“变”字上下功夫,使老百姓享受到改革开放的成果和绿水青山给他们带来的福祉,一方面从实际出发,推进绿水青山与文化的深度融合,另一方面把新业态、新动能和新模式与绿水青山有机结合起来,大力实施 “双返双创”活动,把科技创新作为今年三项重点工作之一,依靠现代科技和现代金融两只翅膀,把蕴藏在绿水青山中的动能挖掘出来,促进经济发展,增添百姓福祉。在谋划“十三五”发展规划时,抚州市科学谋划了现代信息产业园区,其中大数据、互联网运用就是主攻方向之一。近年来,在各方的大力支持下,抚州市在互联网运用方面和数字经济的开发与发展方面实现了破题,取得了实实在在的成果,特别是在中科院的大力支持下,政务云平台和生态云平台建设在江西处于领先位置。

此次生态超算中心项目的签约为抚州生态文明建设增添了新的内容、将抚州生态文明建设推向了一个新的领域,在全国都具有创新引领的意义,同时与江西承担的国家生态文明试验区的任务相一致,为今后生态文明机制体制创新建设提供了技术支撑。