工作动态 市县工作动态

“绿宝”让抚州绿色发展与公众生活深度融合

来源:综合部发布时间:2018-01-04 字体:[] [][关闭][打印]
 

“绿宝”是抚州市基于“我的抚州”APP打造的碳普惠公共服务项目,现在成为了抚州市民口中最新的热词。

“我的抚州” APP是今年10月18日上线的手机客户端,是抚州“智慧城市”的门户。只要下载了APP,并注册为抚州“绿宝”会员,就能积碳分,计碳币,得实惠。

 打开“我的抚州” APP,就能看到“绿宝”图标。“绿宝”平台涵盖绿色出行、低碳生活、社会公益三大类十个低碳应用服务。市民注册后,步行、扫码乘公交、骑公共自行车、在线医疗挂号就诊、参加公益活动都将被APP后台自动计算碳分并折算碳币。

经过市信息办与国网亿力公司的通力合作,目前已打通碳币计扣系统和商家支付系统,选定了53家商家作为首批碳普惠联盟试点商家,今后市民可以凭碳币到这些商家兑换消费优惠。

截至2017年12月底,“绿宝”会员注册数已达157992人,其中8个县区注册人数过万,累计领取碳币总数为3124715个。