工作动态 市县工作动态

九江市政府信息办深入定点帮扶村开展帮扶活动

来源:综合部发布时间:2018-01-04 字体:[] [][关闭][打印]
    12月13日上午,市政府信息办党组书记、主任肖兵带领结对帮扶干部一行人,来到定点帮扶的都昌县左里镇新湖村开展帮扶活动。
  市政府信息办结对帮扶干部首先参加了新湖村生态混合种养基地开工典礼,党组书记、主任肖兵致辞并宣布开工。他指出,要完成新湖村脱贫攻坚工作,需要发展特色农业产业、壮大村集体经济。扶贫工作开展以来,在市县乡有关部门、爱心企业和爱心人士的关心支持下,在驻村扶贫工作队、村两委班子的共同协作下,新湖村生态混合种养基地正式开工建设,标志着新湖村脱贫攻坚事业迈出了突破性的一步。生态混合种养基地建成投产后,要大力发展虾稻共养、鱼虾合养、生态家禽、生猪养殖和果蔬种植等产业,提高科学种养水平,培育农业产业链,力争将基地打造成为一个集现代农业综合开发、休闲、观光、旅游于一体的特色生态混合种养基地。
  开工典礼结束后,市政府信息办结对帮扶干部与全体贫困户、热心村民一同来到新湖村龚家岭村民活动广场,举行爱心捐赠仪式,现场为36户建档立卡贫困户发放了电动农用喷洒器、电压力锅、电热毯、棉被等爱心物资。浪潮集团江西分公司为新湖村捐赠5万元爱心帮扶资金。随后,帮扶干部一行还来到新湖村小学实地考察,为在校学生送上了爱心书包、画笔画本等学习物资,并鼓励小朋友们要好好学习、快乐成长,长大后报效祖国、回馈家乡。
  今年以来,市政府信息办认真落实定点帮扶工作举措,扶真贫、真扶贫,着力在贫困户精准施策、结对帮扶和脱贫增收上下功夫,开展了形式丰富的帮扶活动,帮助新湖村打造小龙虾养殖、光伏发电、生态养殖等特色产业,为2019年实现贫困村脱贫“摘帽”目标打下了坚实基础。