工作动态 市县工作动态

九江市开展政务公开和电子政务工作督查

来源:综合部发布时间:2018-01-04 字体:[] [][关闭][打印]
    为进一步深化政务公开,加强政府网站和电子政务建设管理,提升公务人员运用互联网技术和信息化手段开展工作的能力,按照《2017年全市政务公开工作要点》(九府厅发〔2017〕28号)、《2017年全市电子政务工作要点》(九府厅字〔2017〕88号)和上级有关要求,11月16日至12月6日,由市政府办公厅、市政府信息办、市行政服务中心管委会、市政府新闻办、市编办、市政府法制办、市保密局、市档案局等相关单位人员组成督查组,对全市2017年政务公开和电子政务工作进行了督查。督查在单位自查和网上巡查的基础上进行,并现场抽查了13个县(市、区)和12家市直部门,督查内容包括政务公开情况、政府网站建设和管理情况、电子政务网络安全及运维情况以及综合协同办公系统、政务服务网等电子政务应用情况,督查结果将以市政府的名义予以通报,并纳入年终考核。

从督查情况来看,各地各部门对政务公开和电子政务的重视程度越来越高,政务公开继续深化,政府网站保障有力,重点应用创新不断涌现,资源整合步伐加快,政务服务能力和公共服务效率进一步提升,有力地促进了“互联网+政务服务”工作和放管服改革,树立了服务型政府的良好形象。督查组现场对各单位存在的问题进行了督查指导,通过交流互动,达到了以查促改、以查促建、以查促进的目的,有效推动了新时代政务公开和电子政务工作。