工作动态 市县工作动态

抚州市与北京思源政通公司签署战略合作协议

来源:综合部发布时间:2018-01-31 字体:[] [][关闭][打印]
   

1月29日上午,抚州市政府与北京思源政通科技集团有限公司举行战略合作签约仪式。抚州市委常委、副市长董朝武,北京思源政通科技集团有限公司执行总裁王俭出席仪式并分别代表双方签约。市政府秘书长吴猛强主持仪式。

根据战略合作协议,双方将在推进智慧城市建设、信息化服务升级、创新创业服务发展、大数据产业、加强人才领域合作和培育五个方面具体开展合作。

目前,抚州市已建成统一的电子政务网络、云计算中心、大数据服务平台等信息化基础设施,同时在智慧政务、智慧交通、智慧医疗等多个专项领域取得了丰硕成果,这为全市全面推进新型智慧城市建设奠定了坚实基础。

此次抚州市与北京思源政通公司签署战略合作协议,既是抚州市落实国务院和省政府推进“互联网+政务服务”工作部署的重要举措,也是建设新型智慧城市迈出的重要一步,这对进一步提高全市信息化水平,提升城市综合管理和政府服务能力,增强综合竞争力和辐射力具有十分重要的意义。