工作动态 市县工作动态

抚州市与浪潮集团签订战略合作协议

来源:综合部发布时间:2018-01-31 字体:[] [][关闭][打印]
 

1月29日下午,抚州市政府与浪潮集团有限公司举行战略合作签约仪式。抚州市委副书记、市长张鸿星,浪潮集团执行总裁袁谊生致辞。市委常委、副市长董朝武,浪潮集团江西公司总经理张大成出席仪式并分别代表双方签约。市政府秘书长吴猛强主持仪式。

根据战略合作协议,市企双方将在制定“智慧抚州”顶层规划,投资搭建一体化大数据平台、企业云服务平台、大数据创新应用平台,建设及运营抚州新型智慧城市等方面开展具体合作。         

近年来,抚州市高度重视信息化建设,围绕“便民、优政、兴业”的总要求,积极响应国家发展数字中国、云计算、大数据以及“互联网+”战略,加快信息产业布局,全面推进云计算、大数据的基础设施建设,全市信息化建设取得了长足的进步。从2010年开始,抚州市和浪潮集团就在政务云建设和“互联网+政务”方面开展了业务合作,浪潮集团为抚州市信息化建设提供了大量的产品支持和技术服务,承建了网上审批系统和投资监管等平台,为抚州市深化行政审批制度改革提升机关效能、优化发展环境发挥了重要作用。

此次通过开展战略合作,抚州市与浪潮集团将以新型智慧城市建设、企业云服务、大数据创新应用等为核心业务,建立浪潮抚州地区核心节点,推动抚州云计算、大数据及智慧城市产业创新发展和转型升级。